こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  シュナの毛色について教えて下さい

シュナの毛色について教えて下さい

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
あんじ  | 2006/4/7 17:04
先月中頃実家のシュナウザーが出産したのですが毛色がわからないコがいます。見た目はブラックなんですが足裏、胸、あご髭に白い毛が少し生えてます。最初はブラック&シルバーかな?って思ったのですがシルバーの部分が少な過ぎるし、アンダーコートもブラックなんです。 これはいわゆるミスカラーというやつでしょうか?血統書はブラックで申請してもいいのでしょうか? どなたか教えて下さい!!
ちよ  | 2006/4/8 8:33
おそらくブラックのミスカラーでしょうね~髭や前胸、足裏にはミスが出やすいし…血統書はブラックでミスの出てる子はいっぱいいるのでブラックでもいいでしょうね
あんじ  | 2006/4/8 10:32
ありがとうございます。勉強になりました。 余談ですが私は結構好きですね~真っ黒に白いちょびひげ!
名無し  | 2006/4/8 14:58
ちよさんも言うように、足の裏 胸 あご髭のところはミスカラーとして出やすい部分です。 目の上(眉毛)に白は入っていないのですね? あとお尻(肛門周り)の毛は白くはありませんか? 眉毛も白くなく、お尻も白くなければやはりブラックのミスカラーですね。 「ミスカラー」とは言われてしまうけど、ミスカラーが出ないに越したことはないですが、生き物ですからね。 健康が一番!チャームポイントですよ ちなみに胸のワンポイントはブラックシュナでも認められています。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.