こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  シャンプーで麻酔?

シャンプーで麻酔?

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
チャロ  | 2006/3/29 21:21
毎回シャンプー時に麻酔をするという方がいるそうですが最近はそんなこともしてるのですか?知っている方いたら教えてください何のためにするのでしょう…若いワンコで特別問題なさそうなワンコでもしてる理由が知りたいです
名無しさん  | 2006/3/29 21:59
麻酔とゆうか沈静剤でしょうか?猫のシャンプーを沈静剤射ってやってるショップ聞いたことありますよ。ワンコなら、よっぽど暴れンぼうの仔なんでしょうかね?射つことで体にその都度負担はかかるでしょうし、そこまでして…と可哀相に思います。
supernova  | 2006/3/30 18:33
最近はむしろ少なくなっていると思いますが・・ 麻酔をかけてトリミングをするのは普通のショップでは無理なのでおそらく動物病院で獣医師による麻酔注射ですね。 チャロさんがどう聞いたのか知りませんが、問題の無い子に麻酔をすることは到底ありえません。 通常はトリマーの手に負えないような咬み犬や猫にするものです。 歳に関係なく、「問題の無い子」に麻酔をするのはリスクが高いゆえにメリットが無いので普通は考えられませんが・・ それを踏まえたうえで理由が知りたいということですか?
三十路トリマー  | 2006/3/30 21:56
少し前のスレで、元病トリさんが働いてた病院は院長の方針でまったく大人しくて問題ない子でも麻酔(沈静)をかけてトリミングをする、というのがありましたが・・・。 沈静をかけるので当たり前ですが毎回、トリミング料金+沈静代がかかっているのにそれを当たり前のようにしている先輩トリマーさんや飼い主さまに疑問を感じてその方はその病院を辞められた、そんなスレでした・・・。 私も病トリですが、猫丸刈り(攻撃アリ)の時くらいしか沈静しないですよ :kao013:
チャロ  | 2006/3/30 23:57
ありがとうございました!私は個人でしているのですがお客様のお友達のワンチャンが特に攻撃的という理由もなく毎回麻酔でやっていると聞いて私もやっているのかと心配になり相談されたてきたのでそのお客様には以前病トリしてた時も麻酔するのにも承諾書とかしてますし余程の攻撃敵な子でない限りはしないと思いますし私の所で手に負えないワンチャンはお断りさせていただいてますと伝えたのですが気になったのでみなさんに相談してみました早速そのお客様に連絡してみますありがとうございました

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.