こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  被毛の変色

被毛の変色

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
かよ  | 2006/3/24 23:16
お客さんのコーギー(4歳の女の子)のことで相談します。 その子のあし先、肛門周りの被毛が、茶色とピンクを混ぜたような色に変色していたんです。お母さんにも聞かれたのですが、肛門の周りの毛は、あんなに変色するほど舐めれるとも思えませんし、どういった理由なのか、勉強不足で答えられませんでした。たった、1ヶ月でかなり濃く変色しているんですが、皆さんのご意見をお聞かせください。
たま  | 2006/4/3 23:32
私のお客様もプードルとシュナですが、 やはりいきなり変色しまして、なぜ?と聞かれ勝手に 皮膚病で脱毛した後たまに色が濃くなることが あるので、何か皮膚病になったのかなぁと、 飼い主さんに答えてしまいましたが、 勉強不足で実はわかりません。 かよさんと同じく私も聞きたいので、 どうか教えてください。 お願いします。 :kao07:
プー  | 2006/4/4 10:45
【プードルの鋏仕上げ】にも書き込みしましたが、 プードルは本来、シザー仕上げデス シュナはナイフを使用します。本来の毛質&カラーを保つのなら、それに伴わないといけません。ただシュナウザーは(ペットカット)として、そのスタイルにする為にバリカンを使い、あのコアラのなカラー…そして剛毛ではなくなってしまいます。プードルは作業優先&時間短縮の為にバリカンを背線にかける様ですが…良かったら上記を見てネ♪

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.