こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  南極ストーリー

南極ストーリー

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
たろう  | 2006/3/22 13:56
この前の見ましたか?動物愛護精神旺盛の僕は映画などで動物の痛々しい姿を目にすると「これはどうやって撮影したんだ?」と気になって仕方がありません。CGがあの時代にもあったのかわかりませんがまさか映画のために犬を傷つけるようなことはないですよね?皆さんの目にはどう映りましたか?
名無しさん  | 2006/3/22 16:20
保健所からひきとって撮影で亡くなったと聞きました。ほんとかな…
名無しさん  | 2006/3/22 18:09
南極物語・・そういえばハリウッド版が公開になったようですね。 それはさておき、動物物の撮影は犬の習性を上手に使用して撮影されると聞きました。南極物語は知りませんが、ムツゴロウさんの子猫物語。あれで熊とパグが戦うシーンはマジでケンカさせて撮影したらしいです。
名無し  | 2006/3/22 19:11
南極物語か・・・昔子供の頃は純粋に涙涙でしたが・・・ 人間がいなくなった後の南極での置き去りにされた犬達の日々は 完全にフィクションなわけで・・・ 撮影に関しては人間も本当に遭難しそうになったとも言われてるし 動物のことは知らないほうがいいのかも・・・ 映画は完全に美化してるだけで、お涙頂戴で受けを狙ってるような・・・ 実際のタロ・ジロ達、犬の世話躾け役だった人の記録が残ってるの見たことあるけど、実際の当時の人間の気持ちは間違いないようだけど 映画化するとなるとノンフィクションは淡々としすぎて面白さも何もない。 取り残された犬達の生活は誰もわからないのだから、書きようがない。 ハリウッド版がどのように書かれているのか、どういう映像になっているか?だね。
たろう  | 2006/3/22 22:05
やっぱり実際に冷たい水の中に落として氷河にはさまれたりして撮影したのか・・・いい映画も裏のこと考えるとちょっとな~ディズニー映画は絶対に動物愛護団体がチェックしてるので安心して楽しめそうだと思います。
エムオウ  | 2006/3/23 0:55
私は小学校低学年の時に映画で見た以来、特に氷河に沈んでいく場面を忘れられず恐くて見ていないです。最近の動物モノは特撮がほとんどみたいだから安心して見られるけど、今だに恐い。子猫物語だっけ?は、子猫が喜んで一目散に駈けてくる姿を段ボール箱に一日閉じ込めて出てくるトコ撮影したとか。観てないけど。最近、ウ○○ン滞在記でドイツのダックスのブリーダーの家で一匹のダックスを猟犬訓練するってのやってたけど、撮影が終わってサヨナラした後もタレントの寝ていたベットで一週間ずっと来るのを待っていたんだって!それもある意味酷いと心苦しかった。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.