こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  はじめまして。

はじめまして。

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
ほっぺ  | 2005/12/3 17:10
みなさん、はじめまして(^^) 私は、来年からトリマーの勉強を始めようと考えている者です。 少し前に、行こうと決めているトリマーの学校に 見学&説明を受けに行きました。 行ってみて、ますます本気で勉強しようという気持ちに なったのですが、そこで、犬を飼っているか聞かれました。 私の家は犬を飼っていません。 学校の人に「これからでも飼えますか?」とも聞かれました。 トリマーの試験や授業で自分の犬をカットできると強みになる。 と、言われました。授業のその日にカットしても2,3日後の仕上がりの違いが自分の犬だと細かく気付くことが出来ると。 ただ、私の家には猫がいるので、犬を飼うことは難しいのです。 みなさんはいかがですか?または、いかがでしたか? 自分の家に犬がいないと、試験や授業で支障があるものですか? トリマーの試験は自分の犬で試験を受けるものなのですか? みなさんのアドバイスをお願いします。
ばてぃこ  | 2005/12/3 17:11
問題無いと思います。
中島かおる  | 2005/12/3 17:11
こんにちは。 もしそのような理由でワン子を飼え・・と言うのなら 飼う事をしなくても借りてくれば良いのでは? 友人、知人で支障が無いワン子を借りてみれば 数日後にマタ見る事ができる・・と思います。 「練習」になるからワン子を購入する場合 万が一自分が面倒を見きれなくなった時の事を考えて ご両親などが引き受けられる場合はマダましとは思いますが。 例えば練習して・・腕をあげて・・遠く、地方から あるいは海外から良い条件の就職口が・・ でも、ワン子を連れていけない場合って多いのでは? ちなみに私は学生時代ワン子は飼っておりませんでした。 練習用に借りてはおりましたが。(←しかもトロイから数日間借りてた・笑) それでも腕はみがけますし、独立できました。
なな  | 2005/12/3 17:11
私も学生時代何も飼っておりませんでした。 というか、アパート住まいで飼えませんでしたし、 学校には実習犬がいたので、特に困ることもありませんでした。 学校からも「犬を飼ったほうが・・・」と 言われたこともなかったですね~。 もちろん家に犬がいる生徒は連れて来てましたけど。
ほっぺ  | 2005/12/3 17:12
みなさん、返信していただいてありがとうございます。 犬を飼っていなくても、大丈夫なのではないかとは 思っていたのですが、やっぱり少し不安もあったので・・・。 先輩方の意見を聞けて、安心しました。 これから頑張っていこうと思います! ありがとうございました。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.