こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  助けてください

助けてください

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
まさこ  | 2005/12/3 1:13
私は動物看護もやりたいし、トリマーもやりたいです。 今はトリマーの学校に通っていて、動物病院への就職活動もしてますが、どの病院でも看護士とトリマーの両方はどっちも中途半端になってしまうからどちらかしか出来ません。といわれました。今年24才になります。話に聞くと看護士は就職する段階で、年齢制限があると聞きました。本当ですか?最初に看護士として勤めて、何年か後にトリマーに移ろうかとなど考えているんですが、悩みます。アドバイスをください。
なおこ  | 2005/12/3 1:13
看護士とトリマーを、1度にかけもちで…というのは 確かに難しいかもしれませんね 最初に看護士として勤めることを希望されているのでしたら まずは看護士を目指されてはいかがでしょうか? 美容は自分の犬や、知り合いの犬を休みの日にカットするなどして 感覚を忘れない様にしていれば、ブランクもさほど感じないですむと思います 年齢制限に関してですが、動物関係に限らず 妙齢の独身女性は、結婚・出産などのイベントが発生する可能性が高いので 長く勤めて欲しい所は、どうしても年齢制限が出てくるのだと思いますよ 特に動物病院は、レントゲンなどの補助もあるでしょうし
なおみ  | 2005/12/3 1:14
最初に動物病院に勤めて、数年後トリマーになる。 とてもいいと思いますよ。 病気のことも詳しいトリマーさん!重宝されると思います。 年齢制限は、病院によってじゃないでしょうか。 頑張ってください。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.