初めまして。
ダイ
| 2005/12/3 1:09
初めまして、こんにちは。 初めて利用させていただきます、ダイと申します。 今、動物専門学校に通う2年です。 今日は、就職の事で皆様に相談に乗って欲しくて投稿しました。 今は夏休みの真っ最中・・就職活動や実習・・周りの皆はどんどん動いています。そんな中1人動けない私。というのも今私は、関東に住んでいます。しかし、就職は九州でしたいと思っているのです。その理由は、ココでは話せませんがとても大きな理由があるんです。 夏休みを利用して九州に行くつもりですが、行けても1週間程度が限度です。こんな短い期間に就職先を探そうなんて無謀ですよね??何かいい方法はないかな??と考えています。もし何かアドバイスがありましたら、どんな事でも結構です。教えてください。お願いします。 職種は、トリマーにつきたいと思っています。
なおみ
| 2005/12/3 1:09
電話してみたらどうでしょう? タウンページなどでかたっぱしから電話してみて、求人があるところに夏休みに面接に行く。 かなり昔の話ですが、私はそうして就職しました。