こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  学校法人と無認可校  >  Re: 学校法人と無認可校

Re: 学校法人と無認可校

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ばてぃこ  | 2005/12/3 18:19
今まで同じような質問をされている方がいらっしゃったので詳しい説明は省きますが無認可校と認可校の違いはそういう事ではありません。無認可校でも優れた学校はたくさんありますしライセンス自体国家資格ではないので法人の学校は動物関係の科が後付けされた所も多く授業内容が希薄な場合が多いです(あくまで一般論であり法人の学校であっても優れている所はあると思いますが) 無認可校でも届け出をしていればショップからの求人もありますし法人の学校を出ていても使い物にならない卒業生が多ければどこも取ってくれません。学校選びの基準から認可、無認可といった要素は外された方がよいかも知れません。 もっと授業内容や設備、雰囲気を重視した方がよいと思いますよ。 それと授業料ですが、関西を基準に考えた場合170万円は高すぎます。もしその学校が関西の学校であればどこか大体見当はつきますが、そこは評判もかなり悪く授業内容もひどいのでやめた方がいいと思います。関西でなければこの発言は無視して下さい。 参考までに。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.