こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  顔バリのメリット、デメリット  >  Re: 顔バリのメリット、デメリット

Re: 顔バリのメリット、デメリット

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2006/1/9 20:07
プードルの顔バリでしたら、 やっぱり顔バリ入れてた方が明らかに汚れが付きにくいので、そういうところがメリットかと思います。私は大好きです☆ 若いころはテディで、年取ったら手入れが簡単なように顔バリしたい、というお客様もいるのですが、やはり顔バリは顔にバリカンを当てるので、 慣れてないと犬も怖いですよね。特に年取ってから初めてやると犬にも負担になります。その辺がデメリットじゃないかな?顔にバリカン当てるの絶対イヤ!!って大暴れする子もけっこう多いですからね。 いずれ顔バリをする可能性があるなら、若いうちに経験させておいた方がいいですよ、って私は薦めてます。 あとは、ウチのプードルがずっとラムクリップで顔バリ入れてて、イメチェンでテディにしようかと顔の毛のばし中なのですが、ずっとバリカン使ってた影響か、のびが遅い!!なっかなかのびません その辺もデメリットなのかな・・・

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.