Re: シュナウザーの耳バリ
名無しさん
| 2005/12/18 18:04
あの辺は、ボコボコした部分に下から人差し指の腹を当てて、巻きつけるようにし、親指と中指で耳をつまんで少し引っ張り気味にして、平らになったところをクリッピングしてます。 (文が長くてわかりにくかったらゴメンナサイ) 皮膚を引っ張ってたるみや凹凸をなくすれば、バリカンの刃で傷つけにくくなりますからね。 あとは、あまり刃を押し付けないように心がけてます。 刃は端を使わず、出来るだけ刃の真ん中を使って。 でも私は二枚に重なってる辺りは、あまり無理しないで、刃を少し浮かせてなでるようにだけクリッピングしてますよ。それでダメだしされたことは無いけど・・・ いつも使ってるのは1mmです。というかミニバリカンは使ったことがありません。なんか小さすぎてかえって危なそうで・・時間もかかりそうだし。 :kao01: 私の職場の人もみんな1mmですが、他のお店ではどうなんでしょうねぇ・・・
投稿ツリー
- シュナウザーの耳バリ (名無しさん, 2005/12/17 20:57)
- Re: シュナウザーの耳バリ (名無しさん, 2005/12/17 21:33)
- Re: シュナウザーの耳バリ (名無しさん, 2005/12/17 22:13)
- Re: シュナウザーの耳バリ (名無しさん, 2005/12/18 18:04)
- Re: シュナウザーの耳バリ (名無しさん, 2005/12/18 18:27)