Re: ショップの預かりペットの管理賠償責任保険を教えてください
kotomokai
| 2016/5/4 7:35
トリマーJPさん、私もこれ、気にしてます。
セミナーとか企画してほしいです。
これ、リクエストです。
書類関係も一緒に、です。
一年に、一回、参加する店舗管理者の研修会で告知したら、絶対、みんな喜ぶと思うよ。
あと、クレーマー対策の勉強会も。
ホテル預かりで、ペットを預けて、取りに来ない方法で捨てる人とか、いるでしょう?どうやったら、法律的にも対応できて、どんな書類を作っておいた方が良いかとか。
こまっちゃうタイプのお客さんの対処方法をセミナーにしてほしい。
あと、雇用されてる人を守るための法律の勉強会も。
自分がケガをさせてしまったり、逆に自分が噛まれてケガさせられてしまっても、自腹でした。
費用の面でも、心の面でも大変だったのに、何の保障も法律もない。
ひどい噛まれ方をして、指を失った獣医さんや、手の神経をおかしくして、ハサミが持てなくなったトリマーさんの話を聞いてます。
人ごとじゃないもの。
不安です。
セミナーとか企画してほしいです。
これ、リクエストです。
書類関係も一緒に、です。
一年に、一回、参加する店舗管理者の研修会で告知したら、絶対、みんな喜ぶと思うよ。
あと、クレーマー対策の勉強会も。
ホテル預かりで、ペットを預けて、取りに来ない方法で捨てる人とか、いるでしょう?どうやったら、法律的にも対応できて、どんな書類を作っておいた方が良いかとか。
こまっちゃうタイプのお客さんの対処方法をセミナーにしてほしい。
あと、雇用されてる人を守るための法律の勉強会も。
自分がケガをさせてしまったり、逆に自分が噛まれてケガさせられてしまっても、自腹でした。
費用の面でも、心の面でも大変だったのに、何の保障も法律もない。
ひどい噛まれ方をして、指を失った獣医さんや、手の神経をおかしくして、ハサミが持てなくなったトリマーさんの話を聞いてます。
人ごとじゃないもの。
不安です。
投稿ツリー
-
ショップの預かりペットの管理賠償責任保険を教えてください
(hitomichan, 2012/2/13 11:33)
-
Re: ショップの預かりペットの管理賠償責任保険を教えてください
(pottili, 2012/2/13 20:00)
- Re: ショップの預かりペットの管理賠償責任保険を教えてください (hitomichan, 2012/2/13 22:06)
- Re: ショップの預かりペットの管理賠償責任保険を教えてください (kotomokai, 2016/5/4 7:35)
-
(pottili, 2012/2/13 20:00)