こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  就職・転職  >  トリマーから他業種に転職できますか?  >  Re: トリマーから他業種に転職できますか?

Re: トリマーから他業種に転職できますか?

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

bullterri  | 2011/7/26 14:29
こんにちは

1970umareさんの仰る通りに他業種への転職活動は自分の意思と活動次第だと思います。トリマーの転職先の殆どは介護の仕事みたいですね。トリマーからヘルパーに転身した友人が居ます。人間の世話より動物の世話の方が好きだと改めて実感したと彼女が言いました。今は資金をコツコツ貯めて、近い将来にドッグサロンを開業するみたいです。

自分は本当にどんな仕事に就きたいかを他業種の仕事を経験してから解る事があります。簡単には出来ないかもしれませんが、他業種で上手くいかなかった場合はUターンする選択もあります。

ちなみに私は他業種の会社員で近い将来は学校に通い、トリマーの勉強をする予定です。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.