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カットの仕方

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名無しさん  | 2008/8/8 18:14
うちはバリカンが多いかな。四肢は鋏です。1~2割が四肢もバリカンです。 バリカンで刈る時にも毛流を理解しておかないとダメなので頑張って。
名無しさん  | 2008/8/8 13:17
学校では「練習」が目的ですのでお客様(教材犬提供者)に わざわざハサミで仕上げさせてもらうようお願いしたりしています。 そこが世間とは大きく違う部分でもあるけれど、毛流を読んでハサミの 方向をコントロールできないとクリッパー仕上げのコでも境目を ボカしたりは難しいと思いますよ。 やり方うんぬんに疑問を持つ前にしっかり受講して基本を身に付け 社会に出てから就職したお店のやり方にあ合わせれば良いと思います。
名無しさん  | 2008/8/8 11:21
シザーの練習中なんですよね?  クリッパーを使う事も多いですけど、現場では、お客様のリクエストも様々です。色々なケースに対応出来なくてはなりません。          くせっ毛の子も多いです。毛の流れを読む事は、とても大切です。      せっかくのシザーワークの練習ですから、うんと悩んで考えて…頑張って下さいね。
名無しさん  | 2008/8/8 9:30
はじめまして。今専門学校に通っています。実習の授業なんですけど、シーズーとかマルチーズのカットの際練習で全身をシザーでカットしてるんですけど毛の流れがわからなくて、ガタガタになったりします。プードルはそれなりにキレイにそろうんですけど・・・。実際働いたら、結構クリッパーで体を刈り、足や顔はシザーが多いってきいたんですけど、皆さんが通っていた学校はクリッパー仕上げと全身カットの犬どちらが多かったですか?



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