自信がないです…
kaana
| 2016/3/1 1:35
今年の3月に卒業するものです。
私はずっとトリマーになるのが夢でやっと叶いそうなところにいます。
現在就活をしているんですが
色んな理由があって2年になってから、学校にあまり行けなくなってしまいました
それでブランクができてしまい
技術もスピードも落ち、
作業に時間がかかってしまいます
緊張すると余計に…
グルーミング、トリミング
どの作業も遅く
爪切り、大人しい子だと10分くらい
耳掃除 5分〜10分
ベイジング 10分〜15分
ドライング プードルだと20〜30分
バリカン 足裏 10分〜15分
トリミング
四肢カット 一本 15分〜20分
顔カット 20〜30分
です。
就活を兼ねてインターンシップをさせてもらったのですが
トリマーになりたいのも、やる気も伝わるけど、技術面では時間がかかりすぎだということで不採用になりました
もう不安しかありません
どんなにトリマーになりたくても
一生懸命でも
やる気があってもそんな人はいらないですか?
自信喪失でトリマーになれないんじゃないか、どこも雇ってくれないんじゃないかと不安でいっぱいです。
どうしたら早く綺麗にトリミングできますか?
そろそろ卒業なので焦っています…
私はずっとトリマーになるのが夢でやっと叶いそうなところにいます。
現在就活をしているんですが
色んな理由があって2年になってから、学校にあまり行けなくなってしまいました
それでブランクができてしまい
技術もスピードも落ち、
作業に時間がかかってしまいます
緊張すると余計に…
グルーミング、トリミング
どの作業も遅く
爪切り、大人しい子だと10分くらい
耳掃除 5分〜10分
ベイジング 10分〜15分
ドライング プードルだと20〜30分
バリカン 足裏 10分〜15分
トリミング
四肢カット 一本 15分〜20分
顔カット 20〜30分
です。
就活を兼ねてインターンシップをさせてもらったのですが
トリマーになりたいのも、やる気も伝わるけど、技術面では時間がかかりすぎだということで不採用になりました
もう不安しかありません
どんなにトリマーになりたくても
一生懸命でも
やる気があってもそんな人はいらないですか?
自信喪失でトリマーになれないんじゃないか、どこも雇ってくれないんじゃないかと不安でいっぱいです。
どうしたら早く綺麗にトリミングできますか?
そろそろ卒業なので焦っています…
deoru
| 2016/3/1 16:32
初めまして。
インターンシップをさせて貰った所は不採用だったかもですが、
サロンは一軒だけじゃないし。
時間が掛かるってアドバイスを頂けたのであれば克服できるように
練習あるのみ。
時間が掛かって困るのはワンチャンも同じだと思いますよ。
いつまでもチマチマと他人に触られて嬉しいかなぁ?
やる気があるのならば残りの在学期間、人の倍の練習したらどうかな?
先生に相談してみたら良いと思いますよ。
インターンシップをさせて貰った所は不採用だったかもですが、
サロンは一軒だけじゃないし。
時間が掛かるってアドバイスを頂けたのであれば克服できるように
練習あるのみ。
時間が掛かって困るのはワンチャンも同じだと思いますよ。
いつまでもチマチマと他人に触られて嬉しいかなぁ?
やる気があるのならば残りの在学期間、人の倍の練習したらどうかな?
先生に相談してみたら良いと思いますよ。
lala111jp
| 2016/3/1 20:34
一つの言葉が自信を失くすものですが
学校にいきとりあえずは3月に卒業という状態では
自身があるとかないとかではない期間なんですよ。
頭数をこなしながら.失敗もしたり.いろんな犬種やいろんな性格の子達を
し.経験しながらコツを少しずつ取得していくものだと思うんです。
貴方の書かれているトリミングの時間は決して遅いとは思えないです。
不採用になった理由の一つが感性センスがどうかも見ます。
3年やって今の状態の進歩を求めるものです。
あとはあなた自身の性格も見るでしょうが
早くしなければならない事を重視し過ぎて大事なものを失う事になり兼ねない
と私は思うんです。
大事なものとは.犬を愛しい気持ちでトリミングをしていくという心..。
私は36年店をやっていますがよかったら勉強会もしていますので
あなたのトリミングを見ますよ。アドバイスができると思いますし.本当に
不採用な人なのかも見ますよ。様々な方をマンツーマンで教えてきました。
よかったらメール下さいね。
kako111jp@yahoo.co.jp
学校にいきとりあえずは3月に卒業という状態では
自身があるとかないとかではない期間なんですよ。
頭数をこなしながら.失敗もしたり.いろんな犬種やいろんな性格の子達を
し.経験しながらコツを少しずつ取得していくものだと思うんです。
貴方の書かれているトリミングの時間は決して遅いとは思えないです。
不採用になった理由の一つが感性センスがどうかも見ます。
3年やって今の状態の進歩を求めるものです。
あとはあなた自身の性格も見るでしょうが
早くしなければならない事を重視し過ぎて大事なものを失う事になり兼ねない
と私は思うんです。
大事なものとは.犬を愛しい気持ちでトリミングをしていくという心..。
私は36年店をやっていますがよかったら勉強会もしていますので
あなたのトリミングを見ますよ。アドバイスができると思いますし.本当に
不採用な人なのかも見ますよ。様々な方をマンツーマンで教えてきました。
よかったらメール下さいね。
kako111jp@yahoo.co.jp
kaana
| 2016/3/1 21:05
お返事ありがとうございます
そうですよね…
立ちっぱなしでカットやお手入れされてもわんちゃんも疲れますよね…
アドバイスしていただいた言葉を忘れずに、学校で何とか先生に言って練習してみようと思います!
わんちゃんが本当に好きでトリマーになるのがずっと夢だったので諦めないでがんばります!
少しげんきがでました!ありがとうございます!
そうですよね…
立ちっぱなしでカットやお手入れされてもわんちゃんも疲れますよね…
アドバイスしていただいた言葉を忘れずに、学校で何とか先生に言って練習してみようと思います!
わんちゃんが本当に好きでトリマーになるのがずっと夢だったので諦めないでがんばります!
少しげんきがでました!ありがとうございます!
kaana
| 2016/3/1 21:33
お返事ありがとうございます
卒業式が近いので
実習もなく練習するのが厳しい状態です…でも先生に相談してみます!
書いたあの時間は、大人しい子だった場合で、嫌がる子だともう少しかかってしまいます…
インターンシップでも緊張してあの時間よりも時間がかかってしまいました
嫌がる子だと、保定してても嫌がると早くやらなきゃいけないのも根気強くしないといけないのは分かっているんですが、すぐ離してあやしてしまいます
お客様のわんちゃんだし、抑えるのは可哀想なので嫌がらないやり方、わんちゃんが楽なやり方をしたくて色んな保定法を試してると時間が過ぎていくだけで…特に耳掃除、爪切りなどは20〜30分かかってしまいます
専門学校が二年制なので、ハサミを持ってまだ2年なのでまだまだこれからだとわかってるんですけど、就活を始められたのが先月で焦りしかなくて、インターシップの件で更に焦りと不安でいっぱいになってしまいました…でもそこに集中し過ぎてると、本当に大事なことを忘れちゃいますよね…
愛情を持ってトリミングすることはとても大事ですよね
本当にわんちゃんが好きで大好きなんです
何としてもトリマーになりたいんです
学校を2年生になって休んでしまってあまり練習出来なかったブランクは大きいですが、努力して、時間は掛かるかもしれませんが、技術を身につけて、綺麗に可愛く、わんちゃんにしっぽを振ってもらえる、覚えてもらえる、お客様を笑顔にさせる、お客様とわんちゃんを繋ぐ架け橋になれるトリマーになりたいです
お返事本当に嬉しかったです
もうダメかもしれないと、不安でいっぱいで、本当に大事なことを忘れかけていました
ありがとうございました
アドレスもわざわざ添付して頂きありがとうございます!
卒業式が近いので
実習もなく練習するのが厳しい状態です…でも先生に相談してみます!
書いたあの時間は、大人しい子だった場合で、嫌がる子だともう少しかかってしまいます…
インターンシップでも緊張してあの時間よりも時間がかかってしまいました
嫌がる子だと、保定してても嫌がると早くやらなきゃいけないのも根気強くしないといけないのは分かっているんですが、すぐ離してあやしてしまいます
お客様のわんちゃんだし、抑えるのは可哀想なので嫌がらないやり方、わんちゃんが楽なやり方をしたくて色んな保定法を試してると時間が過ぎていくだけで…特に耳掃除、爪切りなどは20〜30分かかってしまいます
専門学校が二年制なので、ハサミを持ってまだ2年なのでまだまだこれからだとわかってるんですけど、就活を始められたのが先月で焦りしかなくて、インターシップの件で更に焦りと不安でいっぱいになってしまいました…でもそこに集中し過ぎてると、本当に大事なことを忘れちゃいますよね…
愛情を持ってトリミングすることはとても大事ですよね
本当にわんちゃんが好きで大好きなんです
何としてもトリマーになりたいんです
学校を2年生になって休んでしまってあまり練習出来なかったブランクは大きいですが、努力して、時間は掛かるかもしれませんが、技術を身につけて、綺麗に可愛く、わんちゃんにしっぽを振ってもらえる、覚えてもらえる、お客様を笑顔にさせる、お客様とわんちゃんを繋ぐ架け橋になれるトリマーになりたいです
お返事本当に嬉しかったです
もうダメかもしれないと、不安でいっぱいで、本当に大事なことを忘れかけていました
ありがとうございました
アドレスもわざわざ添付して頂きありがとうございます!