こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  トリマー・AHTでの就活について

トリマー・AHTでの就活について

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
あや  | 2005/12/4 19:47
とても、おかしな質問ですみません。 私は、トリマーの資格を持ってはいないのですが どうしても、動物病院で働きたくて とりあえず今度トリマー・AHTの仕事を募集している動物病院に見学へ行くことが決まりました。 そこでなのですが、動物病院などへ見学や面接に行く際に 心がけて置くことや、気をつけて置かなければ行けないことなどは、ありますでしょうか? 一般企業での就職活動と同じように、 動物病院での見学等もスーツを着用していくべきでしょうか。 トリマーやAHTとしての仕事で就職活動されている方や、 実際に、病院で働いている方がいらっしゃいましたら、就職活動のときのことなど些細なことでもよいので教えてください。よろしくお願いします。 なんだか、ここで質問して良いのか迷ったのですが・・。 場違いでしたらすみません。
rize  | 2005/12/4 19:47
一般常識的なことをわきまえていたらとくに問題ないとおもいますね。言葉使いやあいさつといったことです。 面接の格好も特別指定がないのであればスーツじゃなくても結構だと思われます。 あと必要なくても履歴書はもって行きましょう。

PR

新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.