こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  バリカンの刃

バリカンの刃

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
名無しさん  | 2006/4/15 16:53
バリカンの刃が切れなくなりました 研ぎに出してもすぐに切れなくなります 初めは切れるのですがすぐに毛が詰まって 切れなくなります 研ぎに出しても駄目なので諦めるしかないとは思うのですが ぜんぜん切れないのではなくすぐに毛が詰まります 直す方法はないのでしょうか 5センチほどバリカンを入れたところで切れなくなってしまいます 修復方法などありましたら教えてください よろしくお願いします
オリーブ  | 2006/4/15 17:36
はじめまして バリカンの刃はスピーの刃ですか? とりあえずスピーの刃だという事でお話しますね 私も研ぎやの業者の方に聞いたのですが正面から見てみて刃と黒いプラスチックの間に隙間がありますか? 分解してみると黒いプラスティックの裏に金色の3本の棒があると思います 下手な業者はその棒も削ってしまうらしくそうすると隙間が無くなり毛が詰まりやすくなって切れなくなるそうです もし他のプラスチックと交換してみて切れるようになればそれが原因だと思いますよ 試してみてください
名無しさん  | 2006/4/16 10:04
スピーの刃です 早速試してみます オリーブ様ありがとうございます

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.