シヤンプーについて。
名無し
| 2008/1/5 16:22
アレルギーや、脂漏症の子にはどのようなシャンプーを使っていますか?わたしの勤めているお店では、ノルバサンもしくは、低刺激、子犬用を使っています。 今のところひどくなることはないのですが、良くなるということもなく という感じです。 病院でシヤンプーを処方してもらって、もってきてくれるかたは、それで洗っています。 ネットで調べていたらマジカルシャンというシヤンプーがあってアレルギー、脂漏症にとてもいいみたいなんです。ノルバサンよりお値段も 安いし質もよければなおいいな~。と思い、オーナーに勧めてみようかと思いその前に自分で購入して、試してみようと思っています。 マジカルシャンつかっている方いらっしゃったら使い心地や、皮膚の状態など教えてください。 お願いいたします。
名無しさん
| 2008/1/7 9:08
ググってみたけど、これ某病院のオリジナルシャンプーって書いてあるよ。 解説読んでも・・・ちょっとねぇ。薬用には程遠い印象を受けたわ。
名無し
| 2008/1/15 16:26
ぎょぎょぎょ~。 マジカルシャン小さいサイズですが購入してしまいましたぁ~。 使ってみたらぜんぜん泡が立ちません。そのが、へんなものが入ってなくて、安心らしいのですが・・・。薄めすぎたのかな~?