アレルギーの方いますか?
ma
| 2005/12/6 0:55
[3520] アレルギーの方いますか? Name:ma Date:04/09/29(Wed) 15:09 トリマーになりたくて専門学校に行こうと思っていましたが、最近自分はハウスダストやダニなどのアレルギーを持っていることがわかりました。猫に対しても軽くアレルギーあるらしいです。トリマーは毛が舞う中で仕事をしなくちゃいけないので症状が出ないか心配です。どうしたらいいでしょうか??意見ください。。。 -------------------------------------------------------------------------------- [3547] Re: アレルギーの方いますか? Name:るる Date:04/10/02(Sat) 00:16 私もトリマー10年です。 初めからペットアレルギーを持っていました。 でも、犬の毛を吸ううちに呼吸困難までいくほどの症状がでるようになりました。 しかし、経営者でもあるし、命が短くなってもこの仕事を辞める気はありません。 そこで、いろいろ調べて「注射」をする事にしました。 元々は、花粉症の方に効くと言われているのですが、その注射をしてその日の夜から、本当に全くクシャミや呼吸困難や鼻水が一切でなくなりました。 効果はてき面です。 私は6ヶ月でプチン!と切れて急にいつもの症状が始まるので半年ごとに注射に行きます。 内科なので保険も効いて薬代込みで1300円ほどです。 その注射は、妊婦でも子どもでも一切問題ないと書いてあります。 詳しい注射の中身は分かりませんが、私は助かっています。 -------------------------------------------------------------------------------- [3539] Re: アレルギーの方いますか? Name:ナツミ Date:04/10/01(Fri) 11:41 私もアレルギー持ちなのですが、在学中に先生に 「どうしてもペットの仕事がしたいのなら、 一生抗アレルギー剤を飲み続けることを覚悟しなさい。 けれど何よりもまず自分の命が大事だから、 命懸けてまでやるかどうかは自分で決めなさい」 と言われました。 ペットの仕事に就いている人でアレルギー持ちの人は 結構いるんですよね。 けれど、アレルギーがあるのならまずは一度 きちんと受診したほうがいいと思いますが・・・。 -------------------------------------------------------------------------------- [3523] Re: アレルギーの方いますか? Name:名無し@トリマー Date:04/09/29(Wed) 16:51 先日、『アナフィラキシー』で死亡した人いましたよね? アレルギーを甘くみると大変なことになりますよ。 うちにも喘息持ちと猫アレルギーがいます。 その事件のことを聞いて、今すごく気にしています。 早めに治療したほうがいいですよ! -------------------------------------------------------------------------------- [3522] Re: アレルギーの方いますか? Name:モモ Date:04/09/29(Wed) 16:14 私もアレルギーです! まだ高3ですがトリマー目指してるものです 私もそのことで悩んでいたんですが、 この掲示板で相談したり、 ペットショップを経営している友達の叔母さんに 相談したりしてみました アレルギーもちの人って結構いるみたいです 動物が好きだからマスクして頑張ってる人もいるみたいだし やっているうちに乗り越えたっていう話も聞きました 人の体のことだから 簡単にはいえないことだし そんなにいい方にばかり進むわけないと思うけど 私は頑張ってみよう!!と思いました -------------------------------------------------------------------------------- [3525] Re^2: アレルギーの方いますか? Name:アイ Date:04/09/29(Wed) 17:08 毛とかのアレルギーではないんですがアレルギー体質です。。。 虫とかに刺されると病院行き並にひどいいことになります(いかないけど)草もかぶれます。体調とか悪いときはときどきシャンプーで(たぶん)手が赤くなったりします。 アレルギーは一回出てしまうとそのアレルギー物質と一生付き合うことになります!たぶんある一定を超えるとでるんじゃないかな?(たとえばこの仕事のように毎日沢山の毛の中にいるとか)わたしも少し悩んでいて今は大丈夫ですが将来余裕が持てたら犬を飼いたいと思っているので仕事でもし犬アレルギーになったら・・・。とおもうと仕事のことで悩んでしまいます。いくら犬にかかわる仕事といっても自分のこじゃないですから・・・。一生のパートナーか仕事か・・・。悩む~~!! とにかく心配なら病院いってみた方がいいですよ♪ -------------------------------------------------------------------------------- [3528] Re^3: アレルギーの方いますか? Name:茉美 Date:04/09/29(Wed) 22:18 >私呼吸困難になったよ。粘膜が全部腫れ上がって。 死ぬかと思った。救急で病院行ったよ。 でも未だにトリマーやってる。 マスクしてるとだいぶいいよ。