こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  自宅でトリミング

自宅でトリミング

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
ちょす  | 2005/12/6 0:54
[3496] 自宅でトリミング Name:ちょす Date:04/09/27(Mon) 02:48 実務経験1年の新米トリマーです。 自宅でモデル犬をお借りして、週1回程度ですがカットの練習をしようと思っています。 もし光熱費代だけでも頂くとしたら、開業届をだしたり、動物取扱主任者などの資格を取らなくてはいけないのでしょうか? それと、現在の職場では業務用スタンドドライヤーを使っていますが、自宅となるとハンドドライヤーしか用意できません。。 仕上げる時間や仕上がり方は、かなり変わってくるものでしょうか? ふだんより時間を多くみていた方が良いですか? また、自宅が狭いのと他にも理由があり、風呂場のみでトリミングをしようと思っています(風呂場も狭いのですが・・) 無謀でしょうか・・?  お店の上司に聞く事ができない状態なので、この場をお借りして質問させていただきました。 宜しくお願いします。 -------------------------------------------------------------------------------- [3571] Re: 自宅でトリミング Name:ちょす Date:04/10/03(Sun) 23:46 お返事遅くなりました。スイマセン。。 皆様、いろいろアドバイス有難う御座います。 時間はとられるかもしれないのですが、出来ない事はないようなので頑張ってみようと思います。 もちろん熱中症などには十分に気をつけます。 今のところコッカーは対象外で考えています。限られた犬種しか出来ないと思いますが、その中でも学ぶ事がたくさんあると思うので・・。 有難うございました。 -------------------------------------------------------------------------------- [3506] Re: 自宅でトリミング Name:なおみ Date:04/09/27(Mon) 21:31 <URL> 届けは~、しなくてもいいと思いますが。。(けして薦めてるわけでわ。。) もちろん、スタンドよりハンドの方が時間はかかるでしょう。 プーの足先なんか、くるくるしちゃうかも。でもハンドだけでやってる方もたくさんいますよね。 夏の風呂場は、サウナになりそうですね。 人間はともかく、犬の熱中症には注意が必要ですね。 -------------------------------------------------------------------------------- [3509] Re^2: 自宅でトリミング Name:茉美 Date:04/09/27(Mon) 22:11 >うん。私も風呂場で全てやるというところがひっかかる。 危ないよ。犬殺しかねないよ。可哀相よ。 自宅でハンドで頑張ってる人いるけど、犬種によるかも。 コッカーは大変だしきれいに毛がのびないんじゃない? -------------------------------------------------------------------------------- [3512] Re^3: 自宅でトリミング Name:ころっすけ Date:04/09/28(Tue) 00:00 私の学校ではコッカーでもなんでも、すべてハンドドライヤーです 老犬なんかは、命の問題もあるのでハンドではないですが。 -------------------------------------------------------------------------------- [3529] Re^4: 自宅でトリミング Name:茉美 Date:04/09/29(Wed) 22:25 私も学校では皆ハンドでした。もちろんコッカーも。 一人じゃなかったけど。やれないことはないです。 ただ、しっかり毛をのばすには時間かかる。 -------------------------------------------------------------------------------- [3548] Re^5: 自宅でトリミング Name:とり太郎 Date:04/10/02(Sat) 01:03 <URL> 私はハンドです(^^)コッカーってなんですか? -------------------------------------------------------------------------------- [3549] Re^6: 自宅でトリミング Name:トリマー Date:04/10/02(Sat) 08:55 > 私はハンドです(^^)コッカーってなんですか? ま、まさかコッカー知らない??んな訳ないですよね コッカーは犬種名の略称ですよ。アメリカンコッカースパニエルや イングリッシュコッカースパニエルのことです。これらの犬種は特に ダライングが大変だから例にあがっているのですよ!

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.