こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  ペットのネット販売

ペットのネット販売

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
名無し  | 2005/12/5 23:07
[2955] ペットのネット販売 Name:名無し Date:04/08/06(Fri) 10:01 ペットのネット販売。 皆どうお考え?? -------------------------------------------------------------------------------- [2956] Re: ペットのネット販売 Name:あん Date:04/08/06(Fri) 10:34 ネットでそこら辺からあつめてきたヘンな犬売るのは許せないけど、ブリーダーと飼い主をつなぐ役割みたいなところはいいとおもう -------------------------------------------------------------------------------- [2960] Re^2: ペットのネット販売 Name:名無し Date:04/08/06(Fri) 15:33 同じく。ネットオークションなどは犬の販売に対する考え方の根本から違うので賛成できない。だけどペットショップやブリーダーがホームページ上で売買することは、お店や犬舎から販売するのとまったく同じことだと考えます。むしろネットでの売買の方がリスキーでトラブルを未然に防ぐ努力が必要なので面倒な部分も多々ありますが、これからの時代はそれが当たり前になるでしょうね。 -------------------------------------------------------------------------------- [3007] Re^3: ペットのネット販売 Name:なな Date:04/08/12(Thu) 21:34 私もネットオークションは拒否反応が出ます・・・。 あと、どれだけの規模だかわかりませんが、全犬種取扱!自家繁殖なんて文字もちょっと見学させてくださいって感じです。これからの時代、きっともっと当たり前になってくるのでしょうけれど、問題も多そうですよね。 誰でもどんな状態でも有る意味商売できちゃったりするので。でも、買う人も直接見たいとか思わないのかな??  繁殖家と飼育者の本当の意味で、橋渡し。になるといいですよね。私達が手塩にかけて育てた犬の子供を誰が大切にしてくれるのか。また買う側は、私達がこれから家族として迎える子犬はどんな両親で、どんな環境で産まれたのかな?というのがわかるのと、専門の繁殖家と直接会って話せる事でその犬種についての知識も多少いただけるだろうし、それはいいなーと思います。  それとネットでよくある、「空輸」という文字にもちょっぴり戸惑いが・・・。やっぱり直接足運びたいなー。 個人的意見でした。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.