社会人歴ありの就活について
Rokyu
| 2020/8/6 11:08
現在、トリマーを目指し社会人スクールに通っている20代後半の会社員です。
現在の職業はトリマーではないので、この場合は新卒扱いになりますでしょうか。
また、就活の際、履歴書に添付する写真は新卒の方であればリクルートスーツ着用かと思いますが、リクルートスーツではない通常のスーツでも問題ないでしょうか。
無知で申し訳ございませんが、ご回答いただけますと幸いです。
現在の職業はトリマーではないので、この場合は新卒扱いになりますでしょうか。
また、就活の際、履歴書に添付する写真は新卒の方であればリクルートスーツ着用かと思いますが、リクルートスーツではない通常のスーツでも問題ないでしょうか。
無知で申し訳ございませんが、ご回答いただけますと幸いです。
tukune
| 2020/8/6 17:54
こんにちは。
服装についてはあまり気にされなくても大丈夫と思いますよ。
履歴書には社会人としての経歴を記入後スクール入学と卒業月日を記載しますよね。
ですから新卒とか経験者とかあえて書く必要はなく、面接で相手に説明すればいいのではないでしょうか。
服装についてはあまり気にされなくても大丈夫と思いますよ。
履歴書には社会人としての経歴を記入後スクール入学と卒業月日を記載しますよね。
ですから新卒とか経験者とかあえて書く必要はなく、面接で相手に説明すればいいのではないでしょうか。
SUN0
| 2020/9/9 18:06
私は30代後半まで一般企業で働いていました。退職しトリミングスクールに入り、今はトリマーに転職しました。
履歴書の書き方は、先にコメントくださった方の通りで良いと思います。
新卒扱いか?に関しては、経験値でいうとトリマーとしては新卒扱いになります。
就活は、新卒採用枠のある所の方が良いと思います。
また、応募する際に簡単にその経歴を説明しておいた方が、話はスムーズに進みやすいです
ちなみに、社会経験があるなら、トリミング以外の仕事(接客や電話対応など)の一般常識がある点などを武器にもできると思います!
頑張ってくださいね
応援してます(^^)
履歴書の書き方は、先にコメントくださった方の通りで良いと思います。
新卒扱いか?に関しては、経験値でいうとトリマーとしては新卒扱いになります。
就活は、新卒採用枠のある所の方が良いと思います。
また、応募する際に簡単にその経歴を説明しておいた方が、話はスムーズに進みやすいです
ちなみに、社会経験があるなら、トリミング以外の仕事(接客や電話対応など)の一般常識がある点などを武器にもできると思います!
頑張ってくださいね
応援してます(^^)