ペット雑誌の取材について
MJJ0829
| 2017/12/5 21:09
犬の気持ちや各種トリミング雑誌がたくさん出ていますが、いつも不思議に思うのです。沢山トリミングサロンもトリマーさんもいるのに、なぜ、取材を受けるサロンとそうじゃないサロンがあるんだろう・・・・と、
何か、取材を受ける方法か、それ専門のコンサルタントの会社等があるのでしょうか?
近所の食べ物屋さんでも、街歩き雑誌(るるぶ等)の取材を受けていました。うらやましいなあー。
取材をしてもらえるようになったのは、どうやってアッピールしたのでしょうか?
仕事は好きだし、仕事量も増やしたいので、やり方が分かればチャレンジしてみたいのですが・・・・。
何か、取材を受ける方法か、それ専門のコンサルタントの会社等があるのでしょうか?
近所の食べ物屋さんでも、街歩き雑誌(るるぶ等)の取材を受けていました。うらやましいなあー。
取材をしてもらえるようになったのは、どうやってアッピールしたのでしょうか?
仕事は好きだし、仕事量も増やしたいので、やり方が分かればチャレンジしてみたいのですが・・・・。
uza
| 2017/12/6 18:14
オトナの事情もたくさんありますが(笑)雑誌なども
マンネリ化しているのを自覚してるでしょうから
自ら「こんな特色があるので取材に来て~!」と
編集部に連絡取ってみるのも1つの方法ですよ。
マンネリ化しているのを自覚してるでしょうから
自ら「こんな特色があるので取材に来て~!」と
編集部に連絡取ってみるのも1つの方法ですよ。