こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  通信のトリマー専門校

通信のトリマー専門校

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
ビビ  | 2005/12/5 19:49
[2033] 通信のトリマー専門校 Name:ビビ Date:04/05/09(Sun) 15:45 はじめまして。 どなたか通信の学校を卒業された方はいらっしゃいませんか? 始めてみたいのですが不安が多く、どなたかご意見をよろしくお願いします! -------------------------------------------------------------------------------- [2035] Re: 通信のトリマー専門校 Name:dd Date:04/05/09(Sun) 16:01 > はじめまして。 > どなたか通信の学校を卒業された方はいらっしゃいませんか? > 始めてみたいのですが不安が多く、どなたかご意見をよろしくお願いします! 人に聞く前に、まずは自分で調べましょう。 http://www.trimmer-navi.com/cgi/ptree/ptree.cgi?mode=find そしたら、誰一人として賛成する人はいないということに気づくと思います。 -------------------------------------------------------------------------------- [2060] Re^2: 通信のトリマー専門校 Name:ビビ Date:04/05/13(Thu) 12:11 ご返答をありがとうございます!! そのような検索方法を知らず、とても助かりました。 bbさんのおっしゃる様に過去ログに沢山書かれていました。 なるほど…と、とても納得できました。 さすがに現トリマーさんや経験者の方のご意見は、とても参考になります。 生き物を取り扱うのに通信?と自分でもとても疑問に思っていたのですが、 主人の「通信でも資格が取れれば良いじゃないか!」の言葉に押され、 皆様のご意見をお聞きしたく、書き込みさせていただきました。 (過去ログとダブった質問をしてしまい、すみませんでした!) やはり皆様のおっしゃる様に、通信はするべきではない、と考え 通学したいのですが、全日制とフリータイム制との違いはないのでしょうか? 学校に問い合わせをした所、「全く違いは無い」と言われましたが、時間帯も不定期ゆえに全日制と同じ事が学べるのかが不安です。 当初の意向と違った質問になってしまい申し訳ありませんが、お教えいただければ幸いです。 よろしくお願いします! -------------------------------------------------------------------------------- [2062] Re^3: 通信のトリマー専門校 Name:名無し Date:04/05/13(Thu) 15:42 全く同じではないと思います。教える講師も実習犬の内容も違うでしょうし。 やはり全日制の方がしっかり学べるのではないかと私は思います。 -------------------------------------------------------------------------------- [2061] Re^3: 通信のトリマー専門校 Name:ビビ Date:04/05/13(Thu) 12:17 ddさん、でした。 申し訳ありません!

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.