求人募集をしていない所に電話をしてもいいんでしょうか?
美奈
| 2005/12/5 18:59
[1861] No Title Name:美奈 Date:04/04/20(Tue) 18:37 今トリマーの仕事を探しています。 求人募集をしていない所に電話をしてもいいんでしょうか? またその時はどうゆう風に聞けばいいでしょうか? -------------------------------------------------------------------------------- [1868] Re: No Title Name:みゆねこ Date:04/04/20(Tue) 23:29 初め見つけた求人出してる動物病院が場所的に遠いので、 後で後悔しないよう近所の動物病院に片っ端から電話して、今求人をしているかを確かめた後に最初の病院に行く決意をしました^^; (結局どこも募集してませんでしたので) その中で、「募集はしてないが、知り合いを紹介しようか?」など丁寧に相手をして下さった先生もいました 自分から積極的に就職活動するのは勇気がいりますが、絶対損はないので頑張ってください^^ -------------------------------------------------------------------------------- [1866] Re: No Title Name:ママさんトリマ~ Date:04/04/20(Tue) 22:25 求人募集していなくても、電話してかまわないと思いますよ。 私が学校に行ってるころ、求人募集していないペットショップに電話して聞いたら、とりあえず面接をしてくれることになり、面接で気に入っていただきそこで働けるようになりました。卒業後はそのまま社員として就職しました。 電話をする際、普通に丁寧な言葉で聞けばいいと思います。 -------------------------------------------------------------------------------- [1870] Re^2: No Title Name:美奈 Date:04/04/21(Wed) 02:38 みなさん書き込みしていただいて有り難うございます。 募集してるところがなかなかなくて今まで募集をしていない所にも電話をしていたのですが、 まだまだトリマーかけだしなんで面接までしてもらう所までいくのも少なくてやっぱり求人していない所では難しいのかなって思ってしまって(^_^; 求人を待ってるだけじゃなくて積極的にこちらから言ってみようと思います。 みなさん色々有り難うございました。ちょっと落ち込んでたんですけど当たって砕けろでがんばります。 -------------------------------------------------------------------------------- [1865] Re: No Title Name:チロ Date:04/04/20(Tue) 22:17 就職の場合どーなんだろう。。もし人がいなくて困ってたら入れるかも?学校の子が面接したけど数ヶ月経って、おばあちゃんの看病で人が足りずバイトしてる子がいます。一番は募集してればいいんですけどね。。しちゃダメとかないしOKなのでは?! あと電話の対応重要ですよね、大体こんなとこだ。って予想つくし。 トリマー○級もってるとか、、アドバイスできなくてすいません・・。 -------------------------------------------------------------------------------- [1867] Re^2: No Title Name:チロ Date:04/04/20(Tue) 22:49 ママさんトリマーさん>私は家計良くないし、実は美容院か動物病院のバイト探してるんです。募集してなくても雇って貰える事あるんですね☆思わぬ所で、、ありがとうごさいました!