こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  どうしたらいいかわからないです。

どうしたらいいかわからないです。

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
せせらぎ  | 2005/12/5 18:56
[1871] どうしたらいいかわからないです。 Name:せせらぎ Date:04/04/21(Wed) 21:48 私は21歳で現在フリーターです。 去年の三月にトリマーの専門学校を卒業したのですが、未だに就職できてません。 学校に行っている時も私は全然下手で皆に遅れていくばかりで、だんだん自信がなくなって行って、卒業するころには夢を諦めかけていました。 それから一年、トリマーの仕事も探していましたがなかなか就職は見つからず、全く関係ない仕事をしていました。 でも全く関係ない仕事をしながら「自分はトリマーになるために学校にも通ったのに、何やってるんだろう」って日々思ってて、やっぱり夢をあきらめることなんてできませんでした。 今再びトリマーになりたいっていう思いが強まっていて、また仕事探しにも力を入れているのですが、なかなか雇ってもらうことは出来ません。今日も先日受けた面接の結果が来ましたが結局ダメでした。 やっぱり一年間も動物に触れていない、ということがあるからでしょうか??こんな私でもまだ就職はできるんでしょうか?? 長々と書いてしまってスミマセン。でも今凄く悩んでいます…。 -------------------------------------------------------------------------------- [1878] Re: どうしたらいいかわからないです。 Name:(^-^;) Date:04/04/22(Thu) 09:33 就職できる、できないの違いは運とか縁とかそういうものだと思います。 数回の挑戦でその度に自身を無くしていってしまう気持ちも分かります。でも、本当に「やらなくちゃ!」と思ったとき、がむしゃらに頑張っていると運や縁は向こうから来てくれるものですよ。 気迫の違いが相手に伝わるというか・・・。うまく説明できないのですが、「どうせ、私は・・・」と言う人より「絶対、就職してやるっ」と言う人の方が採用したくなりますよね? 落ち込むだけ落ち込み、悩むだけ悩んだら、気持ちを取り直して誰にも負けない気迫で頑張ってね。 -------------------------------------------------------------------------------- [1874] Re: どうしたらいいかわからないです。 Name:K Date:04/04/21(Wed) 23:54 こんばんは、せせらぎさん。 私も昨日までせせらぎさんと同じような状況でした。 卒業間際で就職口を蹴ってしまい(犬に対しての考え方、やり方にどうしてもついていけませんでした)全く先が見えない中で辛くてどうしようもなくて、私みたいに下手で小さなことでくよくよしてしまう弱い人間がなれるような職業じゃないんだと…無給の見習いで入った先でもこれ以上ない程罵倒されて本当にあきらめてしまおうと何度も思いました。 でも出来なかった。犬を見る度、やっぱり好きなんだなあって…技術も大切だけど、犬と一緒に居れて嬉しい、幸せって気持ち思い出しました。 ダメもとで連絡を入れたところに拾ってもらえて、今でも信じられません。あまりに突然に世界が突然開けて、夢でも嬉しいくらい(笑)でも、あの時あきらめて、トリマーの夢を捨てていたら、今この気持ちはなかったと思います。 「人生はあざなえる縄の如し」良い事と悪い事は編んである縄の目のように変化する、今真っ暗闇でも、必ずまた良いほうの目が来るという言葉をずっと信じています。 せせらぎさんも、もしあきらめきれないならあきらめないで欲しいです。あきらめないでいたら、きっとせせらぎさんの夢も叶います。勝手なことばっかり言って気を悪くされたらごめんなさい…でも面接も受けて、ちゃんと努力してるじゃないですか!どうかあせらないで、なげださないで… -------------------------------------------------------------------------------- [1899] Re^2: どうしたらいいかわからないです。 Name:せせらぎ Date:04/04/23(Fri) 14:27 レスしていただいてありがとうございました! お二人の言葉に再びやる気が起きてきました。 やっぱりやりたいことは諦めたらだめですよね。いつか近いうちにちゃんと就職できるようにもっともっとがんばりたいと思います。 前の面接が落ちた時に「またか…」って結構落ち込んでたんですけど、レスを見ていろいろ考えて少したち直ったみたいです。 本当にありがとうございました!

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.