こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

通信講座

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
わんこ  | 2005/12/5 18:40
[1704] 通信講座 Name:わんこ Date:04/04/04(Sun) 20:28 こんにちは。                         トリマーのライセンスを通信学科で取得しようと考え ているのですが、就職するにあたって、通信だと採用してく れない所は、けっこうあるんでしょうか?求人案内を見てい ると、専門学校卒業者などとかいているので・・・。               ちなみに、ライセンスの種類は、JKC (間違ってたらごめんなさい!)では、ありません。 -------------------------------------------------------------------------------- [1764] Re: 通信講座 Name:412 Date:04/04/12(Mon) 07:12 > こんにちは。                      >    トリマーのライセンスを通信学科で取得しようと考え > ているのですが、就職するにあたって、通信だと採用してく > れない所は、けっこうあるんでしょうか?求人案内を見てい > ると、専門学校卒業者などとかいているので・・・。    >            ちなみに、ライセンスの種類は、JKC > (間違ってたらごめんなさい!)では、ありません。 プロになるつもりなら、資格より実技です。全犬種一人でカットできますか?まず見習で勤めに行くことがさきです。実技ができなければ意味がありません。 -------------------------------------------------------------------------------- [1757] Re: 通信講座 Name:saturi Date:04/04/11(Sun) 02:57 ごめんなさい!間違って送信してしまいました! 本題に入りますと、 通信だと、就職ウンヌンより出来ないと思います。 趣味でやるならいいでしょうね! -------------------------------------------------------------------------------- [1756] Re: 通信講座 Name:saturi Date:04/04/11(Sun) 02:54 > こんにちは。                      >    トリマーのライセンスを通信学科で取得しようと考え > ているのですが、就職するにあたって、通信だと採用してく > れない所は、けっこうあるんでしょうか?求人案内を見てい > ると、専門学校卒業者などとかいているので・・・。    >            ちなみに、ライセンスの種類は、JKC > (間違ってたらごめんなさい!)では、ありません。 -------------------------------------------------------------------------------- [1718] Re: 通信講座 Name:yume Date:04/04/07(Wed) 00:54 本気でやるのであれば通信よりも学校もしくはショップで直接働いたほうが良いですよ。 正直雇ってくれるところも少ないと思いますし・・・ この話題は過去にもいくつか出ています。 上のところで検索を押して、キーワードで「通信」を入れて、検索領域を過去ログ1,2,3のいずれかにすると昔の話が出てきますのでそちらを参考にしてみては -------------------------------------------------------------------------------- [1721] Re^2: 通信講座 Name:なおみ Date:04/04/07(Wed) 11:43 <URL> 通信教育は全然だめ~。 専門学校卒でも就職がないこの時代、通信教育なんてもっとない。 趣味としてとか、トリマーってこんなことするんだ、みたいなさわりの感触をつかむだけならいいですけどね。 資格も意味ないですね。JKCだろうが、他のところだろうが、実際にどのくらいできるのかが問題です。 -------------------------------------------------------------------------------- [1739] Re^3: 通信講座 Name:aras Date:04/04/07(Wed) 23:42 私も通信は止めた方がいいと思います。 あまりにも無理がありすぎです。 トリマーとしてではなく、普通の飼い主として「自分の愛犬のお手入れは自分でやりたい!」と思っている人に良いかも プロを目指すならちょっと・・・

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.