トリマーさん・専門学校などに通っている方
あおい
| 2005/12/5 18:38
[1773] トリマーさん・専門学校などに通っている方 Name:あおい Date:04/04/14(Wed) 20:43 JKCの資格を持ってますか?? 持っていた方がいいと思いますか?? 就職などでやっぱ持っていた方がいいのでしょうか?? 私は都内に住む高3なのですがどの学校に行こうか迷っています。。 学校見学、体験入学などたくさん参加しているのですが 実際のところホントにこの学校はいいのかとても不安です。。 この学校に通っている(通っていた)けどいいよぉとか実技が少なくて あまりよくない(よくなかった)かもなどご意見聞かせていただけませんか?? 学校名を書いてはいけないそうなので直接メールもらえると嬉しいです。わがままですみません。。 非常識なこと書いていたらごめんなさい。 -------------------------------------------------------------------------------- [1775] Re: トリマーさん・専門学校などに通っている方 Name:とっとりまー Date:04/04/15(Thu) 14:21 都内なら沢山のショップがありますよね、 まだ高校生なら放課後など時間が空いた時にでも 憧れてるショップ(かわいいなって思うカットをしている ワンコの飼い主などにどこのショップに行ってるか聞くのも てです)にどこ出身か聞いて決めてみたらいかがでしょう 学校のパンフレットには好いことしか書いてないから判断の 基準にはならないですよ。 -------------------------------------------------------------------------------- [1776] Re^2: トリマーさん・専門学校などに通っている方 Name:あおい Date:04/04/15(Thu) 15:09 お返事ありがとうございます!! とっとりまーさんはトリマーなんですか?? 私は犬を飼っていないので外からは見たことがあるのですが入っていいのか、邪魔してしまわないか心配なのですが電話とか連絡した方がいいのでしょうか??聞くだけだったら平気ですかね?? -------------------------------------------------------------------------------- [1777] Re^3: トリマーさん・専門学校などに通っている方 Name:名無し Date:04/04/15(Thu) 18:08 学校見学は説明会の日に行くのもいいのですが、平日に見学した方がいいですよ。説明会の日はどうしても学校がいい所をみせようとしますから。 普段の学校の雰囲気が大切ですよ。 -------------------------------------------------------------------------------- [1779] Re^4: トリマーさん・専門学校などに通っている方 Name:とっとりまー Date:04/04/15(Thu) 23:28 専門卒業してもう12年です。 今現在は自分のお店をコツコツとやってます。 他のお店で2年程修行して22歳で開業しました。 私も自分のワンコをお願いしていたトリマーさんに学校を 聞いて1時間半かけて毎日専門学校に通いました。(親の 脛かじってですが・・・。) 毎日と言うことで挫けそうになった事もありましたが悔いの ない今があるということで! あおいさんもがんばってね!