カットやシャンプーの時間
taroman2
| 2012/4/27 16:19
初めて投稿します。
教えてください
毛玉、もつれにもよりますが
トイプードルのカット
初めから終わりまでで何時間くらい
かかりますか??
技量、個体によって違うのは
分かっているのですが
たとえばスタンダードサイズの子で
毛玉なしで
体はバリカンあとはシザーで
テディベアカットで
としたらで教えてください
同じ質問で
チワワのシャンプーコースは
どのくらいかかりますか??
他店の事が気になりまして
ご教授よろしくお願いします
教えてください
毛玉、もつれにもよりますが
トイプードルのカット
初めから終わりまでで何時間くらい
かかりますか??
技量、個体によって違うのは
分かっているのですが
たとえばスタンダードサイズの子で
毛玉なしで
体はバリカンあとはシザーで
テディベアカットで
としたらで教えてください
同じ質問で
チワワのシャンプーコースは
どのくらいかかりますか??
他店の事が気になりまして
ご教授よろしくお願いします
roruko
| 2012/5/2 19:31
一人でやってるトリマーです
私は人一倍も二倍も時間がかかるほうです。参考にはならないかもしれません。
チワワのシャンプーコースは来ないけど、たぶん一時間くらい。
スタンダードプードルは毛玉なしなんてありえなくて、体バリカンのサマーマイアミで顔だけベアの注文で7時間かかります。
私は人一倍も二倍も時間がかかるほうです。参考にはならないかもしれません。
チワワのシャンプーコースは来ないけど、たぶん一時間くらい。
スタンダードプードルは毛玉なしなんてありえなくて、体バリカンのサマーマイアミで顔だけベアの注文で7時間かかります。
yajikayo
| 2012/5/4 22:16 | 最終変更
はじめまして。
トリマーとして勤め、休みの日に自宅でもトリミングを受け付けてます。
*チワワのシャンプー
ロングコート30分で仕上げます。家ではハンドドライヤーで、シャンプーもお風呂へ移動と流れが悪いのですが、それでも40分を超えることはありません。
*トイプードル
3から4キロくらいの大きさで体バリカンだと急ぎで1時間半。余裕もらって2時間です。
全身ハサミ仕上げだと2時間から3時間と、毛量仕上がりの長さで変わってきます。
*スタンダードプードル
なぜか、バリカン仕上げの経験がなく全身フェルト状毛玉のハサミ仕上げばかり。
毛玉がすごいので、かなり荒刈りし短く仕上げますが、5時間です。
大型犬だと、面をしっかり作らなくてもおおまかな形ができてざっとそろっていればキレイですよ。なんて、キチンと仕上げている方に怒られちゃいますね(笑)
参考になるかしら?
トリマーとして勤め、休みの日に自宅でもトリミングを受け付けてます。
*チワワのシャンプー
ロングコート30分で仕上げます。家ではハンドドライヤーで、シャンプーもお風呂へ移動と流れが悪いのですが、それでも40分を超えることはありません。
*トイプードル
3から4キロくらいの大きさで体バリカンだと急ぎで1時間半。余裕もらって2時間です。
全身ハサミ仕上げだと2時間から3時間と、毛量仕上がりの長さで変わってきます。
*スタンダードプードル
なぜか、バリカン仕上げの経験がなく全身フェルト状毛玉のハサミ仕上げばかり。
毛玉がすごいので、かなり荒刈りし短く仕上げますが、5時間です。
大型犬だと、面をしっかり作らなくてもおおまかな形ができてざっとそろっていればキレイですよ。なんて、キチンと仕上げている方に怒られちゃいますね(笑)
参考になるかしら?
taroman2
| 2012/5/7 16:17
ご親切にありがとうございました。
予約の入れ方の参考になりました
予約の入れ方の参考になりました