こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  アレルギー

アレルギー

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
さぁ  | 2005/12/5 17:29
1414] アレルギー Name:さぁ Date:04/02/12(Thu) 17:51 私は最近トリマーになりたいと思いいろいろ調べている高校2年生です。でも、ひとつひっかかることがあります。私は猫がとても好きなんですけど長い間触ると目がかゆくなるのです(;_;)好きなので辛いです。。こんなアレルギーがあったらトリマーの他にも動物に携わる仕事はしない方が良いのでしょうか?あと、ちょっと関係ないけど病院行けばアレルギーって治りますかね?よろしくお願いしますm(__)m -------------------------------------------------------------------------------- [1430] Re: アレルギー Name:Miko Date:04/02/14(Sat) 14:04 始めまして・・・私もアレルギー持ちなんです。当初は猫に対してだけのアレルギーかと思ってましたがとんでもない!犬に対しても出てしまったのです。13年シーズを飼っていて、常に一緒に過ごしベイジングの後だけくしゃみが出る程度だったので大したことがないと思っていたのです。しかし学校に行き始めあらゆる種類の犬と接し、ドライヤーの際に毛が舞い、皮膚病の犬をさわり・・・最悪です。喘息になってしまいました。 学校は続けてますが、薬を飲んで工業用のマスクをしてます。そこまでして・・・と思われてしまいそうですが、楽しいから止められません。私の学校の先生も喘息持ちだそうですよ(^O^) 喘息はひどくなると命にかかわるので、お医者さんに一度見ていただくことをおすすめしますよ。 -------------------------------------------------------------------------------- [1431] mikoさんへ Name:さぁ Date:04/02/14(Sat) 15:19 初めまして!そうですか・・。猫に対してアレルギーあると今後犬や他の動物に対しても出やすくなるものなのでしょうか(;_;)でも、そうなっても楽しいってことはMikoさんにとってトリマーはとても楽しくやりがいのある仕事なんですね(^-^)みなさんの意見も聞き私はやっぱりトリマー目指してみようと思います!本当にありがとうございます。Mikoさんも立派なトリマーさんになって頑張ってください! -------------------------------------------------------------------------------- [1416] Re: アレルギー Name:りくっきー Date:04/02/12(Thu) 20:45 病院に行けば、アレルギーかどうか、わかると思いますよ。猫はダメだけど、犬は大丈夫という子もいますし、、犬飼ってるけど、トリミングで出る細かい毛が原因で犬をサワルとダメになった子もいますし(その子はトリマーあきらめました。)、、、脅かすわけではありませんが、、人それぞれみたいです。アレルギーの原因は病院で検査してもらえば、わかると思いますよ。 -------------------------------------------------------------------------------- [1423] Re^2: アレルギー Name:さぁ Date:04/02/13(Fri) 17:04 りくっきーさん☆答えてくれてありがとうございます(^-^) 私は猫を長い間触ると目が赤くなってかゆくなるんです・・。犬は飼ってるくらいなので全く出ないのですが・・。 とりあえず病院に行ってみます!ありがとうございました! ほかに、(私はアレルギーやけどトリマーなれたよっ)って人いらっしゃいませんか?簡単には諦めたくないので経験談あったら聞かせてください。 -------------------------------------------------------------------------------- [1425] Re^3: アレルギー Name:のんの Date:04/02/13(Fri) 22:12 私はトリマー歴長いですけどめちゃアレルギー持ちですよ。 血液検査にいたっては猫も犬も反応します。 だからと言って必ずしもアレルギーが出るとは限らないそうです。 (血液検査では反応しましたが、トリマー出来てますし。。おまけに実家はプードルだらけ、マンションには猫もいます) その時の体調とかで少し目が痒かったりするけど、出そうな犬種の毛質とか分かるから予防は出来ます。 -------------------------------------------------------------------------------- [1427] Re^4: アレルギー Name:さぁ Date:04/02/13(Fri) 22:27 なるほどぉ~ありがとうございます!アレルギー持ちでもトリマー目指せると知って本当嬉しいです!

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.