こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

講習会

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
ドクター  | 2005/12/5 15:36
[1412] 講習会 Name:ドクター Date:04/02/11(Wed) 18:14 初めて利用します。 最近美容室を併設しました動物病院の院長をしています。 獣医師や看護士は、セミナーなどの勉強会があってスタッフの方々に参加してもらってるのですが、トリマーの皆さんにはそのような講習会はあるのでしょうか? もしあれば当院のトリマーさんにもぜひ勉強のため参加してもらいたく思ってます。皆さんは新しい技術やスタイルをどのような場所で勉強しているのかも教えていただければと思ってます。 よろしくお願いします。 -------------------------------------------------------------------------------- [1419] Re: 講習会 Name:あっきー Date:04/02/13(Fri) 05:48 たまーにペット美容室や、美容室とトリマー専門学校が共同で開いてる事がありますよ。 美容室のHPなんか見ると、「講習会のお知らせ」などというのが載ってたりします。 -------------------------------------------------------------------------------- [1413] Re: 講習会 Name:きち Date:04/02/11(Wed) 20:15 > 私は今月から動物病院でAHTとして働く事になり、AHTのセミナーの多さを初めて知り、とてもうらやましく思いました。 トリマーのセミナーは、たまにあるようですが、情報は少なく、AHTと比べると、無いに等しいと思います。  ほとんどのトリマーは皆、カット集や数は少ないですがビデオ等で独学・現場で先輩の指導の下、技術を磨いているのが実情だと思います。 -------------------------------------------------------------------------------- [1434] Re^2: 講習会 Name:ドクター Date:04/02/14(Sat) 21:22 みなさんありがとうございました。 なかなか講習会はないみた いなんですね。 トリミングは私には未知な分野ですが、うちの トリマーさんには常に向上心をもってもらいたく、そういう場があ れば積極的に参加してもらおうと思ってたのですが、なかなか簡単 にはいかなさそうですね。でも本人達のやる気があればどんな場所 でも勉強できるから、頑張ってもらいます。 どうもありがとう ございました! -------------------------------------------------------------------------------- [1418] Re^2: 講習会 Name:名無し Date:04/02/12(Thu) 22:25 JKC 義務研修、勉強会がいくつかおこなわれていますよ。 また、単独の展覧会の後など、海外から来られた審査員が講習などよくやられています。 ただ、一般に公開されていないことがほとんどで、事務関係者かクラブ関係者の人に直接聞いたほうが良いと思います。 -------------------------------------------------------------------------------- [1414] アレルギー Name:さぁ Date:04/02/12(Thu) 17:51 私は最近トリマーになりたいと思いいろいろ調べている高校2年生です。でも、ひとつひっかかることがあります。私は猫がとても好きなんですけど長い間触ると目がかゆくなるのです(;_;)好きなので辛いです。。こんなアレルギーがあったらトリマーの他にも動物に携わる仕事はしない方が良いのでしょうか?あと、ちょっと関係ないけど病院行けばアレルギーって治りますかね?よろしくお願いしますm(__)m

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.