こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

相場

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
犬好き  | 2005/12/5 15:36
1424] 相場 Name:犬好き Date:04/02/13(Fri) 20:57 このたび、一戸建てに引っ越すことになり念願のプードルを飼おうと思い色々なショップを回っています。が、今店頭に並んでる子はレッドなどが多く、お値段も3~40万となっていて人気のせいも有るのでしょうが、プードル本来の相場と言うものが分かりません。個体差があるとは思いますが、トイプードルの本来の相場とは幾らくらいなのでしょうか? この間見せてもらったブラックの子は、25万でしたがそれって安い方なのかしら?? -------------------------------------------------------------------------------- [1436] Re: 相場 Name:ななし Date:04/02/16(Mon) 01:26 >プードル本来の相場と言うものが分かりません。個体差がある>とは思いますが、トイプードルの本来の相場とは幾らくらいな>のでしょうか? 本来の相場と言われても人気(流行)で極端に変動しますので、一概に幾らとはなりませんが、プードルは2・3年前から急激に高騰した種類です、以前は現在の10/1~5/1で買えた時もありました。最近は沈静化し始めていますので、焦らずに気に入った子と出会えるまでまった方が無難だと思います。 -------------------------------------------------------------------------------- [1435] Re: 相場 Name:ちよ Date:04/02/15(Sun) 21:46 私も最近トイプードルのホワイトのメスを飼い始めました。 私は学校の先生から譲っていただいたのですが、 1年以上待ちましたよ~。 先生の話では、やはりレッドやらアプリやらばかりが繁殖されているそうです。 でもホワイト好きなブリーダーさんもいらっしゃいますし、 時間をかけてでもいい子の巡り会えるといいですね。 ちなみに私は10万円をお支払いしました。 ちょっと前までは考えられなかったような値段に ぽーんとなってるので驚きましたよ~。 この子ならこの値段も払える、というようならいいのではないでしょうかねぇ。 ではご参考になったか不安ですが(^^;失礼します。 -------------------------------------------------------------------------------- [1433] Re: 相場 Name:由紀子 Date:04/02/14(Sat) 20:16 家にもいえます。 なかなかいなくて、ある犬舎さんに紹介して貰い 出会いました。 白は家の子だけしかいなくて見たとき 「この子いいなぁ~」っておもい迎えました。 やっぱり親犬も見せてもらえるとこが 良いんじゃないですか? 私も見せて貰って納得して飼ったから・・・。 「トイプードル専門犬舎」 で検索かければいくつか見れます。 遠いからいいや~なんて思わないでください。 遠くても見に行けるなら行った方が いいですよ~。 -------------------------------------------------------------------------------- [1426] Re: 相場 Name:ななし Date:04/02/13(Fri) 22:25 ブリーダーさんから購入すれば15万くらいで買えると思います。この間もホワイトのオスでしたが10万で出ていましたよ。ネットオークションだと8万とかで出ていたりしますし・・。(おすすめは出来ませんが) -------------------------------------------------------------------------------- [1428] Re^2: 相場 Name:犬好き Date:04/02/13(Fri) 22:47 レス、ありがとうございます。 出来れば、子犬の親の性格や容姿も実際に見て飼いたいと思っているのでネット上では決めたくは無いのです。希望としては、ホワイトのメスなのですが、先日見せていただいたブリーダーさん曰く(見せてもらったのはブラックのメス生まれて1日しか経っていないのでその子の性格は分かりませんでした。)今はみんなホワイト繁殖を辞めちゃってるとかでなかなか居ないとかで・・・。居ないということは高価格になると言うことになるのでしょうか? -------------------------------------------------------------------------------- [1432] Re^3: 相場 Name:ななし Date:04/02/14(Sat) 16:06 ホワイトなら、扱っている犬舎さんが少なくても高額になる事はあまりないと思います。(良血統の子は高額だとは思いますが・・)今はレッドやブラウンなどに比べてホワイトの需要が少ないからあまり扱っていないのかもしれませんね。 ネット上で販売している所でも実際に見学できる所もあるのでそういう所を探してみてはどうでしょうか? -------------------------------------------------------------------------------- [1412] 講習会 Name:ドクター Date:04/02/11(Wed) 18:14 初めて利用します。 最近美容室を併設しました動物病院の院長をしています。 獣医師や看護士は、セミナーなどの勉強会があってスタッフの方々に参加してもらってるのですが、トリマーの皆さんにはそのような講習会はあるのでしょうか? もしあれば当院のトリマーさんにもぜひ勉強のため参加してもらいたく思ってます。皆さんは新しい技術やスタイルをどのような場所で勉強しているのかも教えていただければと思ってます。 よろしくお願いします。 [1438] レス間違ってしまいました。(相場へのレスです。) Name:犬好き Date:04/02/16(Mon) 16:27 > みなさん、ありがとうございます。 > 出来る限り理想に近い(親犬を見せてもらえるとか、相性など)子と出会えるまで根気強く待ってみます。ちなみに、私は千葉なのですが、県内で信頼のおけるプードル専門のブリーダーさんはご存知ないでしょうか・・・。 -------------------------------------------------------------------------------- [1439] Re: レス間違ってしまいました。(相場へのレスです。) Name:ななし Date:04/02/16(Mon) 20:42 都内に有名な犬舎さんがありますが東京まで足を運ぶことは出来ないのでしょうか? それが無理な場合、自分で探してみるのはどうでしょうか? 実際に見学できる所なら自分の目で確かめられるのでいくつか探してみて問い合わせてみるのもいいと思います。有名でなくても信頼のおけるブリーダーさんはいると思いますよ^^ *ちなみに1439の「ななし」さんとは名前は同じですが別人物です。(私は始めの方にレスさせて頂いた方のななしです。 内容が混乱しないよう言っておきますね。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.