こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  どうしたらカットがうまくできるようになるんでしょうか・・・。

どうしたらカットがうまくできるようになるんでしょうか・・・。

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
みみ  | 2005/12/5 0:45
お店に勤めているトリマーです。 まだまだ新米なためイマイチカットがうまくできません。 時間がかかったわりにはガタガタとか出来上がってみるとかわいくない・・・なんてこともあります。 まだそんなに頭数こなすほど顧客もいないので練習もあまりできません。 今のところビデオとか本とか見て自分なりには研究しているのですがうまくなりたいという気持ちだけ先走ってる気がして・・・。 卒業して自分だけのトリミングになったらみんなはどうやって研究しているんでしょうか? また、オススメ本とかDVDとかあったら教えてください。
トリマー  | 2005/12/5 0:45
まずは、自分の頭の中にカットするイメージが出来ていないと、どこを切れば丸くなるとかが解らないために切り過ぎたりするのです。あとはコームの使い方にも注目。毛のおこし方がたりなかったり、部分によっても使い方を変えないとね。ガタガタになるのはコームに原因があるのでは・・。
まち  | 2005/12/5 0:46
カットが上手く出来ないのは、お金をいただいているからには言い訳に出来ませんよね。辛いでしょうが、がんばってくださいね。 カット中、ハサミの動きに目を取られていませんか?一部分を綺麗にではなく、全体を綺麗に見せるのがテクニックだと思います。目の位置は遠くから、全体のバランスを取ってみてはいかがでしょうか?まずはそのことに注意しながらカットしてみてください。 私も学生時代、先生にそうアドバイスされて、カットがかなりかわりましたよ。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.