こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  就職について悩んでいます…

就職について悩んでいます…

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
T_T  | 2005/12/4 23:48
私は今、トリマーの専門学校1年生です。もうすぐ2年にな りどのような所に就職したいのかを考えていました。その時 先月学校で海外研修に行きアメリカのペット業界をたくさん 見てきて、災害などで心の傷を負った人々を犬と一緒に人間 が癒してあげる仕事があると知りました。 私はそれを日 本でやりたいと思いましたが、具体的にどのような施設で必 要なのか、そしてどうしたらなれるのかがわかりません。誰 か教えてください。
通りすがり  | 2005/12/4 23:49
老人ホームでそういうのあるぞ。
KM dog  | 2005/12/4 23:49
セラピードックといって 子供の施設とか 通りすがり様の言われる老人ホームを ライセンスがとれたワン子を「ふれあい」に 参加させて 人々の心を和やか~♪にさせている人の事? ボランティアさんが多いかも。 良い指導者がいれば誰でも参加できるのでは? 日本にもあると思います。 取り入れている老人ホームで評判を聞いても良いですね♪
通りすがり  | 2005/12/4 23:49
すまん、仕事にしたいのね・・・たしかに自分が言ったのはボランティアです。お金を得るのは今の日本では、かなりムズいかもしれない。でも、老人ホーム(たとえば)などと、契約という形でならやってる人を見たときある。
KM dog  | 2005/12/4 23:49
思いきって老人ホームで働くってのは? ・・・でセラピードック持ち込む・・・・(いいのかは知らないけど) かなり意味が違うかなあ~(汗) 私は個人的に昔(日本で)老人ホームでボランティアしてた経験があるけど ワン子を持ち込んで・・なんてアイディアはコレっぽっちもなかった(くやしい~涙)
KM dog  | 2005/12/4 23:50
こんにちは 貴方のいわれているのはカウンセラーさんでしょうか? だとしたら心理学など学べばよいのでは? カウンセラーにならなくても同じで ペット飼い主の説得や今後の貴方自信の勉強にものなりますよ。 よくうちのワン子をどうしたらよいか?と悩む方がいらっしゃいますよね? ワン子をどうにかするのではなく飼い主さんの考え方や行動を少し変えていただくだけで たいていワン子の行動学といいましょうか 行動に変化が見られるのです。 すると不思議にまわりの人間の考え方、見方が変化され 良い方向に進むわけです。 経験をつめば貴方が希望する事ができるのでは? とにかく人に幸せを与えたい場合は 自分が幸せになる事だと思います。 納得いくまで勉強をして自信がつけば人から嫌でも求められる存在になるかと思いますよん♪
T_T  | 2005/12/4 23:51
> 私は今、トリマーの専門学校1年生です。もうすぐ2年にな > りどのような所に就職したいのかを考えていました。その時 > 先月学校で海外研修に行きアメリカのペット業界をたくさん > 見てきて、災害などで心の傷を負った人々を犬と一緒に人間 > が癒してあげる仕事があると知りました。 > 私はそれを日 > 本でやりたいと思いましたが、具体的にどのような施設で必 > 要なのか、そしてどうしたらなれるのかがわかりません。誰 > か教えてください。

PR

新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.