こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  技術・練習方法  >  ミニクリでさえバリ負けする子の顔バリ

ミニクリでさえバリ負けする子の顔バリ

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
ぷー  | 2008/3/6 0:31
うちにホワイトのトイプーがいるのですが、皮膚が弱くドライングする時にクラウンをコームで乾かしても若干擦過傷になります。 一番困っているのが顔バリです。 普通のバリカンでは負担が大きすぎミニクリを使っていますがそれでも毎回バリ負けします。足はもう諦め毛を伸ばしていますが、顔は涙やけがひどいので毎回刈りたいです。 バリ負けしない方法はありませんか? 約半年前までトリミングの学校に通っていてC級は持っていますが、家の子を自分でトリミングしたいと思い級を取得したので一度も働いたことはなく、うまくバリ負けさせないプロの技というのを全く知りません。 どなたか簡単な説明でもいいので教えてください。
名無しさん  | 2008/3/6 0:43
技術不足でバリカン負けしてるのか 本当に皮膚が弱くて負けてるのか.....わかりませんが。。。 技術不足かな~?といった印象です。 バリカン負けさせないように 刃を浮かせてあてる、または優しくあてる。 刃の角度は皮膚と平行に。 皮膚が弱いなら 目頭だけ普通にバリカンかけて その他は並ぞりするとか。 (逆剃りは皮膚に負担になります) バリカン負けしやすいコは お腹のバリカンも並ぞりしたり ハサミで短くします。 そんなアドバイスしかありません。
名無しさん  | 2008/3/6 0:43
私は、バリカン負けする子もバリカンやらせない子もハサミでカットします。バリカンより時間がかかるし、めんどくさいけどね。
名無しさん  | 2008/3/6 0:48
私は2ミリ使うかな。 それでも負ける子は2ミリ順刈りするね。
名無しさん  | 2008/3/6 21:01
バリカンにもよると思う。ナショナルの青緑色のペットクラブ?だったかな。 あのミニバリを使っていたときは最初よくバリカン負けしました。 足バリした所が赤くなったり、爪のキワから血がにじんだり。顔バリも2、3日後にかさぶたができてしまったり。 メーカーは分からないけど、今使っているグレーの本体のミニバリではバリカン負けはしたことがありません。 刃が薄く、先が尖ったものは負けやすいですね。 うちの子も皮膚が少し弱いので2ミリを使って顔バリしています。 C級だとハサミで顔バリはちょっと危ないかなぁと思う。 アボローションとかの炎症を抑えるものを塗ってみるのもいいかと思います。 プードルのお手入れは大変なこともあるでしょうが頑張って下さいね。
名無しさん  | 2008/3/7 18:58
ミリ数を上げるか・・・シザーでカットかな。 一度プロに任せてみるのも良いのでは? そこまでデリケートなワンコはまだ見たこと無いけど、本当に弱い子かもしれないしね。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.