こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

手荒れ

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
とも  | 2005/12/4 23:36
みなさん手のお手入れどうされていますか?私はハンドクリームを塗って、手袋をして毎日寝ているんですが、なかなか手荒れが良くなりません。みなさんはどうお手入れされていますか?何かおすすめがあったら教えてください。
rize  | 2005/12/4 23:37
そうですね・・だいたいのトリマーさんたちはハンドクリームで対策されているようですね。 参考までにこちらをどうぞ 「手荒れについて」 http://www.trimmer-navi.com/cgi/mtbbs/mtbbs.cgi?mode=past&no=60
えりっぷ  | 2005/12/4 23:37
私もハンドクリームを、ベタベタに塗って手袋をしてます。同じ方法ですが、使っているクリームの種類が違うと思います。「ももの花」というのがあります。ドラッグストアーなどでうってますよ。ワセリンとかが成分に入っているので、塗った時はベタベタですが手袋するから気にはならないよ。朝にはサラサラですよ。年末は今より荒れますよねー!頑張ってお手入れしよーね。
中島かおる  | 2005/12/4 23:38
私は「バク・バー厶」をおすすめします♪ もともと牛のお乳しぼりで乳が荒れたりした場合に使うクリームだったようですが、なぜか一般人間の手荒れ、グルーマーの必需品とも活躍中。 ベトベトしますがコレを塗って手袋して寝ると 次の日に良くなっている場合が多いです。 それから手荒れの最大原因であるシャンプーのチェック。 やはり手に悪いはワン子の皮膚にも悪い場合もあるそうです。 私が勤ていた店によって手荒れの違いがかなりありました。 安いシャンプー使用、もしくは薬用シャンプーなどの間違った使用で手荒れはかなりヒドイ状態にも。 特に冬場はそうでなくても乾燥するのでそれなりのトリートメントをワン子に使用するとか、手をこまめにすすぐと良いかもです。 それから乾かし・・・熱風のあてすぎ、長時間使用は手荒れの原因の一つでは?

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.