こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  将来が心配・・・

将来が心配・・・

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
レオプチ☆  | 2005/12/4 23:34
私は春からトリマーの専門学校に行きます!学校は行ってみた雰囲気で選んだのですが、その学校が本当にいいのかわかりません。しかも私の住んでる地域にはペット美容室は完全予約制のところしかなく、就職もこの地域では難しそうです・・・トリマーのみなさんはトリマーの仕事に誇りを持ち、人に勧めることできますか??また、行った学校は後悔してませんか??
111  | 2005/12/4 23:34
私は本当にトリマーとして(手に職を持って)良かったと思っています。誇りを持っています。学校は人それぞれ合う合わないがあると思いますし、私は高円寺にあった学校(今は中野だけ?)にいきましたが良かったです。あとー、人に勧めるか?は特殊な職業なので、誰にでも勧められません、犬好きでも短気な方にはちょっとねー。
レオプチ☆  | 2005/12/4 23:35
私は犬好きですがちょっとせっかちなとこがあります・・けどもう学校は決まったことなので、(ちなみに大阪)頑張るしかないですよね!!いつかは地元で店を開けたらと思っています!!やっぱり開業となればかなりの努力が必要ですよね・・・??
kyou  | 2005/12/4 23:35
学校は入ってみないといいか悪いかわからないと思いますが どんな学校であろうと今の気持ちを忘れないで自分をあまや かさないで、でも楽しんで学ぶ事ができれば大丈夫だと思います。 必ず落ち込む事や壁にぶち当たる時がきますがそういう時 こそ頑張り時です。 学校へ行くといろんな生徒がいて適当に来てる子や学校への 不満ばかり言ってる子などもたくさんいるでしょう。 周りに流されずに、頑張ってくださいね。 私は学校すごく楽しかったですが私ほど楽しんでる子はいなかった ように感じます。犬と接する、ただその事だけで他の事がどうでもいい位幸せでしたから・・・ もちろん今もかわらず幸せですよ。どんな悪条件でも給料やすくても!!ただそう思える人ってごくごく一部なんだとも思います。 開業はまだまだ先のことだと考えたほうがいいでしょう。 他の店で働いて学校以外で学ぶ事もちゃんと学んでからじゃないと 無理だと思います。
レオプチ☆  | 2005/12/4 23:35
すごい参考になりました!ありがとうございます! 私は学校へ行って充分楽しみ、学ぶ自身はあります!犬はとにかく好きだし犬のことなら知りたいから・・・ そんな子じゃない子もいるんですね・・・そんな子たちには流されないように本当にがんばります!自分もそうならないように・・ 私には壁が人よりいっぱいあると思います。毎日2時間以上かけて通うこと。そのしんどさにも負けないようにしたいです! もうひとつ、私は小さいときからアトピーで今でもまだ完全に治ったわけではありません・・・お医者さんにも犬や猫も良くないのでトリマーの仕事をしたいといったときもよい顔をしてくれませんでした・・・ 実際本当に不安なことだらけですが頑張りたいと思っています!
kyou  | 2005/12/4 23:35
アトピーですか・・・ちょっとひとごとではない気がします。 実は私はかなりひどいアトピーだったんです。 それがこの仕事をはじめる為に学校に通いだした頃から 徐々に治り始め、信じられない事に完治したのです。 その時期にチワワを飼い始め、もしかしたらこの子の おかげかもしれないとも思っています。 そんな話聞いたことないですか? 10年以上悩んだ成人アトピーがきれいさっぱり治ったのです。 ホントに徐々に徐々に・・・ですが。 治り始めてから完治までには4年ほどかかりました。 でも今でも猫はさわれません。 学校に通っているときに犬アレルギーと判明した子が 退学したという事もありました。 体との相談ですね・・・私のような奇跡が起こると いいのだけれど。
レオプチ☆  | 2005/12/4 23:36
お医者さんにもそのように言われました。犬とたくさん触れ合うことによって治る可能性もあるけど、ひどくなる可能性もあるって・・・ 室内で犬を飼うようになってからはだいぶましなんですが、のみだらけの犬とか触るの怖いし、もしかゆくなったらと思うと辛くなってきます(*_*) けど猫もだんだん大丈夫になってきたんです!だから頑張ってみようかなあ・・・って。 学校へ入って犬アレルギーがひどくなれば退学を進められるのでしょうか?
ao  | 2005/12/4 23:36
退学をすすめられるというより自分が つらくて・・・って事だと思います。 病院へ行くとアレルゲン検査をして くれると思うのですが、それで犬に 引っかかったらきついかもしれないですね。 私の場合猫の毛が目に入るとはれあがって 痒くて開けられない状態にまでなります。 犬に対してそこまでだと無理だったと思います。
レオプチ☆  | 2005/12/4 23:36
アトピーで通院していた病院では調べてもらった結果、 犬猫にもとても高い数値が出てしまったのです・・・ けど、犬も猫も最近は触って何かなったりしないんですけどね・・・ 結局気持ちの問題もあるのかなって思って・・ かゆくなるって思ってしまったらどうしてもなりやすいと思います。 私はトリマーを目指しだしてからアトピーは治ったと自分に言い聞かせてきたから。 だからこれからもがんばろうと思います! 皆さんいろいろ意見ありがとうございます☆★

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.