トリミング店をちょこちょこ変えるのは良くない?
あずき
| 2008/1/22 11:32
トリマーではないんですが・・・トリミング店の決め手に悩んでます。 何軒か行ったのですが技術的には同じレベルですが シャンプーが合う所の店は、予約しても待たされるし 他の店は、対応も良く優しいトリマーさんなのですが毛がパサパサに・・・。 あんまりちょこちょこ店を変えてもワンに負担がかかりそうだし みなさんは、全部が安心出来るまで店を探しますか? また、トリマーさんは浮気されて戻ってきてもイヤな感じはしませんか?
名無しさん
| 2008/1/22 13:26
こんにちは。 技術的には同じなら、シャンプーが合うお店でお願いしたほうがいいのではと思います。 待たされるとはどのくらいでしょうか? 私のお店は小型犬のシャンプーなら2時間、カットなら3時間は見てもらっていますが。 「早めに仕上げてください」と言われれば、優先して先にさせてもらうのでもっと早く終わらせます。 たぶん、どこのお店でも「早めに」と言うと優先してくれるとは思いますが。 それと、浮気されて戻ってきてくれるほど嬉しいことはないです!! 他のところ行ったけどやっぱり私のお店のほうが良かったってことですから。 そういうお客さんいますよ! 全然気にしないでいいです。 アドバイスになりましたでしょうか?
名無しさん
| 2008/1/22 13:55
シャンプーの合うとこで 「すっごい仕上がりがきれいですけどどこのシャンプーですかー?」 と聞いて買って持込で対応の良い優しいトリマーさんに連れて行く。 なんてどう(笑)。
名無し
| 2008/1/22 14:59
はじめまして もしあずきさんが対応も良く優しいトリマーさんにお願いしたいと思っているなら、毛がパサパサになってしまうのですが・・・と相談されてみては如何ですか? 他の種類のシャンプーも用意しているかも知れませんし、オプションで他のグレードの良いシャンプーを使うお店もありますよ。 また浮気の件ですが、私も余り何度も行ったり来たりされるのは嫌ですが、他のお店を見てやっぱりうちにと戻ってきてくれるのは嬉しいです。
あずき
| 2008/1/22 18:37
こんばんは。 早々のご回答有難うございます。 こんな質問をしてトリマーさんは、不愉快じゃないか心配だったので 嬉しいです♪ 黒のトイプー(3㌔)を飼っているのですが、待たされたのは2回ほどで 6時間以上かかりました。 2週間も前から予約を取っていたのにその日に 「今日はかなり混み合っているので少し時間かかります。」と言われました。 迎えに行くと店前に高級車で綺麗になったワンちゃんが・・・ きっと、後回しにされたんだなぁ~と思いました :kao014: なんとなくそれ以来、足が遠のいて他を行ってたんですが そこのシャンプーが一番合うような☆ やっぱり、浮気する人もいるんですね! もう少し考えてから戻るか決めたいと思います。 良いアドバイス有難うございました<(_ _)>
あずき
| 2008/1/22 18:43
早々のお返事有難うございます! その手もいいですねー ・・・でも、なんだかその店オリジナルのシャンプーのような!? いつもシャンプーボトルキープしてるので、まだ残ってるんですけど^^; 通販で売っていればいいんですけど、毎回その店に買いに行くのは・・・ この件からシャンプーの事も勉強し始めたので 似たようなシャンプーがないか探してみます☆ 有難うございました<(_ _)>
あずき
| 2008/1/22 18:51
こんばんは。 お返事有難うございます! はい。出来れば、対応の良い優しいトリマーさんにお願いしたいのですが 前の店のシャンプーは、黒の光沢がすごく綺麗に出てて・・・。 (うちは、黒トイプー飼ってます。) そうですね。勇気を出して毛の事言ってみようかな。 もし、何回もシャンプーを変えてもらって、結局は前の店のシャンプーが良かった。 なんて思っちゃうと悪い気がして言えませんでした。 でも、早々浮気ばっかりしててもトリマーさんにもワンにも良くないので ここら辺で決めたいと思います。 ご丁寧に有難うございました<(_ _)>