時間
名無しさん
| 2007/9/8 2:41
ペットショップの仕事に興味があるのですが、ペットショップは開店時間の何分前に店に入って準備をされるんですか? 教えてください(^-^)
名無しさん
| 2007/9/8 4:38
〉1 (゚д゚)ポカーン
名無しさん
| 2007/9/8 9:47
あなた何歳ですか? こんなところで質問してどうするんですか? そのお店によってやり方が違うんですからここで私たちが答えたところで 実際働いたお店で時間が違ったら? 採用をもらったお店に直接聞いてください。
名無し
| 2007/9/9 0:29
確かに、その店のやり方によって、開店前の準備などは、違うと思います。 うちの店ではトリミング開始が10時からですが、9時には店に入り、掃除や、トリミングの準備、その日のトリミングの頭数の確認、など、やることは沢山あるので、9時前には店に入っています。 私の場合、トリマーとして、正社員で働いている為、就業規則で、そうなっています。 正社員と、アルバイトとの違いは多少あるかと思いますので、雇ってもらえるお店のやり方が、その店の決まりだと思います。 掃除や準備など、思いのほか、時間がかかったりする場合もあります。 ショップといってもさまざまで、生態販売をしている所や、物販もとりあつかっているトリミングサロンなど、ペットショップといっても、本当にさまざまです。 私の店では生態販売をしていなく、物販とトリミングオンリーです。 雇ってもらえるお店の就業規則を、面接の時点で、細かく説明を聞いておくべきだと思います。 トリマーとして仕事をしたいのか、物販を扱いたいのか、生態販売をしたいのかによっても、お店によって変わってきます。 面接の時点で、そういう点もきちんと説明を聞いておいたら良いと思います。 あと、ペットショップで働く場合、沢山の知識を頭に入れておくといいですよ。 お客様は色んな質問をぶつけてきます。 なので、それに答えられるぐらい、知識を入れておく必要があると思います。 頑張ってくださいね♪
1です
| 2007/9/9 5:18
早朝バイト(ペットショップではない所)をしているので、時間的にバイトと両立できるのかどうか悩み…参考にしたくてお聞きしました^^;もちろんお店によって違うことはわかっていますが、いきなりお店に直接聞くのは失礼かと思い、こちらで質問してしまいました。採用などはもらっていません。 2様3様 変な質問をしてしまってすみませんでした^^;面接する機会があったら直接聞いてみます! 4様 詳しく教えて頂き有難うございます!とても参考になりました☆これから色々なことを学んで、夢に近づきたいと思います(*^_^*)