こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  自宅で開業

自宅で開業

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
トリマー見習い  | 2007/2/4 3:13
私は将来、自宅の一室にて開業することを夢みているのですが、 開業に必要なまとまったお金はどのくらい必要でしょうか。 トリミングルームは5畳くらいのスペースを考えております。 今以上に貯金の意欲や目標ができるので 今後の参考に皆様の意見をお聞かせいただければとおもいます。 また自宅で開業する場合の月々諸経費についても聞かせていただきたいです。 家賃は自宅なのでかからないですし、トリマーさんを雇う予定はないです。 自宅にて開業されているトリマーさん、もしよければ月の支出と収入を大まかでいいので教えていただけたら幸いです。 よろしくお願いいたします。
名無しさん  | 2007/2/4 20:19
本音はそういう事も自分で学び考えると言うのが一番と思うのですが (考える店の形はそれぞれですから) 開業に必要なまとまったお金はどの程度の事をするかにもよります 必要な用品で言えばバスとスタンドドライヤーとトリミングテーブルでOKですから20~30万くらいです それにシャンプー等を購入しても50あれば恐らく十分でしょう(ピンからキリまでありますのでそれ以上かかる事もあります) 部屋はあれこれ考えると値段が上がってきます 最低限で言えばバスを設置する場所の配管工事でOKです(場所によりますけど意外と高いと思います、うちは元からあってやらなかったのでわかりません) あとはエアコン付けたり、換気が出来ないなら換気扇付けたり、フローリング張り替えたり 商品を置かないのであれば100あれば大丈夫では 諸経費もピンキリ、最低限で言えばシャンプー代やリボン代、光熱費です(値段はこういう場所で言うのはまずいのでふせさせていただきます) 光熱費は別としてその他の経費は働きながら学べる部分だったりします 収支に関しては店により様々ですから聞いても自分のお店にはあまり参考にならないですよ ちなみにうちのお店は自分への給料はほとんどありません、普通にそれなりの営業をすれば20くらいは残るのですが投資が多いもので手元にはほぼ0です・・・ お店でやりたい事をやるのであれば手元にお金が残らない可能性がある事も考えておいてもいいかも
名無しさん  | 2007/2/4 23:32
開業資金については、2さんがおっしゃるとおりでしょう。 最低、道具さえあればできますよね。 お店にするのか?(外からわかるようにするのか?)そうでないのか? お店にするなら、内装や外装、看板代なんかもかかりますし。 こだわれば何百万もかかるでしょうけど、こだわらない、できることは自分で!というなら、数十万でも可能では。 すごーく大まかですが、うちは収入70万・支出35万てとこでしょうか。 これももう、ピンキリですよねー。
名無しさん  | 2007/2/5 0:00
私は車庫を改装して店っぽくしましたので200万ほどかかりました! 最初はトリミングテーブルとハンドドライヤーのみで 細々と始めました。なんとかリピート客も確保でき 売り上げが30万で落ち着いてきたのでやっていけそうだと判断して 改装しました。 現在収入は60万、支出は25万位。 洋服などの商品の仕入れにお金がかかっていますが シャンプーやリボン代だけでしたら2万程度です。 子犬が売れると15万~40万位臨時収入があります。
見習いトリマー  | 2007/2/5 1:54
みなさまご回答ありがとうございます。 大体300万円の貯金を目標にがんばっておりますので、みなさまのお話をきいて今の目標のまま頑張ろうと思いました。店自体は豪華にするつもりはなく、トリミング以外のことは行わないつもりでおります。小さな看板と、あとは床と壁に手を加えたいと思っている程度です。300万円も必要はないかとは思いますが、お店が軌道にのるまで収入がなくても凌げるように…と考えております。
名無しさん  | 2007/2/6 1:54
私は独立したての頃は勉強も兼ねて動物病院でアルバイト してました! あとは時間の自由がきくのでマックでもバイトしてました。 いまは完全にトリミングのみで食べていけています。 頑張ってくださいね

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.