犬が腰を振る!
なな
| 2007/1/27 20:09
お聞きしたいです。家にダックスの1才半の女の子がいます。最近大きい人形にずっと腰を振ったりしています。なぜ腰を降るんでしょうか?病気とかなら不安です…教えて下さい(´゚ω゚`)
名無しさん
| 2007/1/28 0:52
発情前や欲求が強め(ストレスや様々な匂いに過敏)などで女の子でも腰を振る事は多々ありますので病気という事はまず無いと思います。 1歳半ならまだまだ何事にも興味深々ですし、うちはメスの多頭飼いですが発情前はみんなで乗りあいっこ・腰振り合戦やってますよ(=^ε^=) やめさせたいなら日常生活を見なおしてみては? 散歩は足りているか留守番をさせすぎていないかコミュニケーションはとれているかなど。男の匂いがあると結構振るかも(経験上の独断ですが…‥) それでも振り続けるなら本能なのかも。
なな
| 2007/1/28 12:19
返答ありがとうございました(=^▽^=)お乳が張っていたので発情前なのですかね?家に常に誰かがいるので留守番はないのですがお散歩も毎日行くようにします!家やベランダで走り回ってるので毎日行かなくていいのかなて思ってたのですがこれからは行きます。後腰を振るのは夜娘が仕事から帰った後によくやっています。昼間はしないです。もう一人ダックスの女の子を飼っているのですが腰を振ったりしないので不安になりました。