こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  トリマーか・・・・。相談に乗って下さい。

トリマーか・・・・。相談に乗って下さい。

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
トイプー  | 2007/1/21 22:30
こんばんわ。この場をお借りして相談にのっていただけないでしょうか? 私はペットショップの店員&トリマーを専門をでてすぐ働き出し丸2年がたとうとしています。現在22歳。 でも、ウチの店はもう20年もあり、ハウスの建物でとても古びていて、オーナーも動物の事は独学であり、かなり適当なんです…。アットホームな感じで職場にはとても恵まれていて、そういう面での不安はないんですが。。。 しかし…もっと向上心をもって仕事をしたいと思い始めました。トリマーも2年しているのですが、うちの店は全犬種、全バリで(主に2~3)顔くらいしかハサミカットしないので、他の店に入ってハイ!カット!!とはいかないだろうし、もう一度1から習いなおさないといけない感じです。 上下関係もあまり普通の社会とは違うし言葉使いも曖昧で、そういうのもきっちりとやりなおしたいと思い出しました。 そして高校からパソコン関係の事を習い、事務系の仕事もしてみたいと最近思い出しました。もっとPCの事も同じように知りたい!と。 トリマーの仕事を諦めたわけじゃないのですが、今は他の仕事をしてみたいと思っています。 トリマーとして独立もしたかったのですが…。 今2つの事でとても悩んでいます。独立するとしても簡単ではないし、 だからといって幼稚園からの夢であったトリマーを諦めるのか…。 でも今年いっぱいでこの職場は辞めようと決めました。 でも・・・8月に娘さんの初のお子様が生まれるんですよね…。 ちょっと辞めずらいです・・・。
名無しさん  | 2007/1/21 23:24
なんか読みずらかったので意味が違って変な回答になったらごめんなさい。 トリマーを他でするにも技術的に一から勉強しなおしになるぐらいだったら、PCをやってみるのもいいんじゃないですか?? 合うか合わないかがわかればまたトリマーとして頑張れるじゃないんですかね? 22歳ならまだまだ時間はあると思いますがね
名無しさん  | 2007/1/22 0:35
お世話になった店ではあると思いますが、辞めずらくてもあまり遠慮しないで早めに辞めてよいと思いますよ。 厳しいようですがあなたの代わりはいくらでもいます。 きちんと引き継ぎをして辞めてください。 バリカンばかり使っていたようなので ほかのショップでトリマーとして働いてみて、それから決めたらどうですか?やっぱりこの仕事が好きだ!と思うかもしれません。 もしそれでもパソコン関係の仕事がやりたければ転職しては? なんといってもまだ若いですからいくらでもやり直しがききますよ! うらやましいな~。 私の専門学校時代の同級生もトリマーを辞めて、パティシエ、看護婦、洋服の販売、経理などなど違う仕事についた人も多いです。   私が若かりし頃に戻れたら.....トリマーはもちろん続けながら パソコンと英会話は若いうちに勉強しておく~。 今も勉強しているけど覚えが悪くなるので。
名無しさん  | 2007/1/22 10:35
ここならおなじような悩みを持ってるトリマー仲間がたくさんぃるよ☆ 比較的年齢も若い人ばっかりだからおなじような感覚で悩みを聞いてくれるよ♪ http://mbga.jp/AFmbb.rSGA1921b1/
ななし  | 2007/1/22 11:15
↑どうやってやるん? ゲームのサイトになるけど‥
名無しさん  | 2007/1/22 11:49
うーん まだ若いし、同じトリマーとしては「職場を変えてみたら?」とアドバイスしたいところだけど PC関係を強く望むならそういう道も”あり”じゃないかな?とは思います。 これはあなた自身の問題だし、貴方の天秤がどちらに傾いているのか?次第ではないでしょうか? 仮にPC関係に行ったとしても、またトリマーをやりたいと思えば戻ってこれるわけですし・・(ここでの話しを聞くと実際にそういう人も多いですよね) 上下関係やら言葉遣いなんかも学び直せる良い機会だと思えば多少気が楽なんじゃないでしょうか? アットホームな職場だとなかなか辞めずらいと思いますが、先にも述べましたがこれはあなた自身の問題なのだから遠慮しないでキッパリと告げるべきです。 きっとオーナーも理解してくれるんじゃないかな・・

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.