こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  はさみの価格

はさみの価格

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
学生デス。  | 2007/1/20 19:29
以前に同じような質問があったらすみません。探したんですが見つからなくて・・・お返事いただけたら幸いです。 今学校で使っている鋏があるんですが、研ぎに出してもすぐ毛をかんでしまってとってもカットしにくいです。なので、卒業したら新しいのを買おうと思っています。 お金があまりないので、予算は仕上げ鋏とスキ鋏で6万円です。 6万ぐらいではあまりいいものは買えませんよね?? みなさんの鋏はだいたいいくらぐらいのものですか??
M  | 2007/1/20 19:40
カットシザー   5万~7万 セニングシザー  4万~8万 :お金があまりないので、予算は仕上げ鋏とスキ鋏で6万円です。  6万ぐらいではあまりいいものは買えませんよね??   まだ、その程度で充分です。 
名無しさん  | 2007/1/20 20:30
どうのようなルートで入手するかでかなり差がでると思います。 簡単に言えば業者価格で購入か可能なのかどうか・・ってことです。 トリマーとしてショップで働いていれば業者価格で入手可能だと思います。その場合なら6万あればある程度のシザーは買えます。 一般的に購入するにしてもスキ2万仕上げ4万ぐらいなら「学校で配給されるシザー」よりははるかに切れるシザーを入手できると思います。
名無しさん  | 2007/1/20 21:18
鋏は決して値段ではないと思いますよ。 私は現在16年ほどトリミングをしていますが学生の時に買った物を まだ使っています。値段も2万前後だと思います。 もちろん何度か新しいものを買いましたが、最後はどうしてもそれに 戻ってしまうようです(笑)。 大きなショーなどに行かれる機会があったらいろんな種類の鋏を 持って動かしてみてください。 値段にかかわらず、しっくりするものが見つかるかもしれません。 カタログや金額で購入されると合う合わないの判断が難しいですもんね。 また研ぐ過程にも問題があるかもしれませんので、今は職人さんが 減って良い研ぎ屋さんを見つけるのも困難ですが発送すれば3日ほどで 戻してくれるところも多いですから色々試してみてくださいね。
名無しさん  | 2007/1/20 22:43
私は2万円台のはさみ使ってますよ~。 でも「展示品5割引!」なんてのですが。 砥ぎ屋さんがうまくないのでは? 学校のハサミなら、まだ何年も使ってないですよねー。 もったいないような。 でも今の学生さんって、お金持ち~。
学生デス。  | 2007/1/21 10:40
お返事ありがとうございます。 M様 高いものはそんなにするんですね。 確かに腕もないのにいいものを買っても鋏がかわいそうかもしれませんね。 3様 鋏はドッグショーが知り合いのトリマーさんにトリミング道具の展示会みたいのへ連れて行ってもらって買う予定です。 6万でも充分買えるんですね。 4様 鋏を買うときは値段とかよりもやっぱり手にあうものがいいんですね。 自分にあったものが見つかるといいです。 研ぎ屋さんを変えるなんて頭になかったです・・・3日ぐらいで戻してくれるならいいですね。 5様 私だけではなく、同じ研ぎ屋さんにだした人たちも切りにくいとか言っているので、研ぎ屋さんあってないのかもしれませんね。 お金持ちじゃないですよ。高校から今までアルバイトをしてコツコツ貯めたお金です。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.