犬が私の頭上を見るんです
わん
| 2007/1/11 21:27
動物には霊が見えるとよく聞きますが私は犬に私の頭の方を見られるんです、前から気にはなってましたが最近は左背中が動くような感覚がたびたびあるので本気で心配してます、トリマー関係の話でないんですがどなたか相談にのっていただきたいですm(__)m
名無しさん
| 2007/1/11 23:31
犬とか猫に見られると目線が合わないのにジッと見られるとちょっと怖いですよね~。 私はホントお化けとか苦手ですが、 旦那がかなり霊感強くて引っ越す時はまず霊がいるかどうかみてもらってるので安心して過ごしています。 前に働いていた某デパートの屋上は3、4匹ウロウロしていたそうです。 辞めた後に聞いて良かったとつくづく思いました。 心配ならお清めしたりお祓いに行った方が良いと思います。
わん
| 2007/1/12 0:03
2さん 返事ありがとうございますm(__)mぜひとも旦那様に見ていただきたいものです。 おはらいについて調べてみます…
名無しさん
| 2007/1/12 21:02
よく、犬やネコは人に見えないモノが見えるっていいますよね。 うちの犬も何もない部屋の一角を じーっと見ているときがあります。 もしワンコがアナタの後ろのモノに怯えた様子が無ければ 悪い霊じゃないって思うと気分的に楽になりませんか?? マンガで読んだことがあるのですが 悪いものがついたときは他の人に背中をきつめに叩いてもらうといいそうですよ 気休めかな?
名無しさん
| 2007/1/13 0:21
うちの犬は以前明らかに何もない自宅のリビングの壁に向かって 物凄い形相で吠え掛かっていった事がありました・・・ その時猫も同じ方向を凝視していたので・・・キャー!!!です。 きっと何か悪いヤツが居たのでしょう・・・ そしてこれは友人の話ですが、犬を室内で飼い始めてから 金縛りにあわなくなったそうです。 犬には魔除けの力があるのかもしれませんね。 ・・・で、こんな話の後では説得力がありませんが 4さんがおっしゃっているようにワンコに怯えや怖がる様子が無いのならば あまり気にしない・・・と言うか意識しないほうが良いと思います★ 気のせい気のせい ♪気のせいだってば !
名無しさん
| 2007/1/13 9:22
諸説あるようですが、ここで挙がってないケースだと 天井裏のネズミや昆虫などの(人間には聞こえない)音をキャッチして 反応している。。。とのことです。
名無しさん
| 2007/1/13 9:38
うちの犬も何もない階段をじっと見つめていたことがあり ました。そこには何もないと思っていましたが 近づいてよくみると階段の段の裏側になんと ごきぶりが・・・。 見られるのはしょっちゅうなのですか?
薫
| 2007/1/13 17:22
我が家は私の部屋のみバチバチとラップ音がします( ̄○ ̄;) 1年中昼夜問わず日に何度もなってます。 新築で建てて引っ越してきてから10年位になりますが、私の部屋で1度だけ幽霊らしきものと私の名前を呼ぶ声を聞きました(汗) 愛犬は私の部屋で1日の大半を過ごしていますが、無反応で普通ですし悪い事も何もないので別に気にしていません(^-^) あっ、1度だけ部屋の隅の壁に向かって吠えてた事があったっけ…。
チャー坊
| 2007/1/14 0:13
私もかなりの怖がりですので、お気持ちはよくわかります(^^;;; 私の知ってるお話をします・・・ ★犬パターン 友達んちのワンちゃんが、ある日を境に 階段下の場所を避けるようになりました。 狭いスペースなのに、反対側ギリギリを通るようになったのが 気になり、霊媒師さんにきてもらったそうです。 そしたら階段下におばあさんが座っていたそうです・・・ 人間には見えないから、人間はおばあさんを踏んずけて通ってた(汗 お祓いしてもらってからは、犬はその場所を普通に通るようになったそうです。 ★猫パターン 数年前、うちの愛猫が他界したときの事。 親友夫婦が御通夜に来てくれました。 親友のうちにも猫がいるので、一旦旦那さんが帰宅。 「お帰り~~~」っと駆け寄ってきた猫たちが、 急に「シャァ~~~!!!」っと旦那さんに威嚇・・・ 今までそんな事は一度もない。 「どないしたん?」って近づくと威嚇は激しくなり、 とうとう全員(3匹)こたつの中へ逃げおびえる始末。。。 きっとうちの亡くなった猫が旦那さんについて行った模様・・・ ちょっと心温まるお話(^^? ・・・てなワケで、動物には絶対見えてると思います。 ワンさんの場合、複数の目撃ワンがいることですし、 お祓いしてもらっては? きっとワンたちが教えてくれてるんですよ(^^)
名無しさん
| 2007/1/14 2:34
怖いものとはかぎらないし…お祓いなどは、いい方にあたればいいですけれど、おかしな方にあたるとお金をぼったくられた上に、よけいにヘンな事になりかねません。 ここらへんは難しい所ですね。 おかしなことは波動が同調するので、自分が「受け取らない」と決めていると、たいていのことは受け取らないで済むと思いますよ~ 怖がりすぎないで。 もしかしたら、守ってくれている存在かもしれませんよ。
名無しさん
| 2007/1/14 2:59
実にくだらない。 そんな事本気で思ってるんですか? もういい大人でしょ?
名無しさん
| 2007/1/14 9:55
くだらないなら流せば良いじゃない? このスレではいると思ってる人が書き込みしてるんだから… そんな事わざわざ言ってくるあなたがくだらない!
わん
| 2007/1/14 13:23
みなさん意見やアドバイスありがとうございますm(__)m 実はワンコは怖がってます↓震えてます(+_+)トリマー失格!?ただ、犬の扱いが悪いのかなと思って落ち込むこともあります。犬が私の頭の方をみるのはたびたびです。前までは背中は普段でも時たまありましたが最近はゾワゾワが回数が増えてきて嫌になります↓上司にもあなたは気が弱いからつきやすいよ…とか言われましたし。 でも…気にしないのが1番ですね(>_<)
2です
| 2007/1/14 13:54
ワンコというのは自分が飼ってる子ではなく? お客様の子もですか? ゾワゾワはいつの時でもですか? もし仕事にも気にして支障が出てきちゃうようなら ほっておくのは危険ですね。 うちの旦那は防空壕に探検に行った次の日 40度の熱にうなされたり足引っ張れたり… 憑かれると様々なイタズラをされちゃうし下等な霊だと集まってくる可能性もあります。 不気味がられないなら、お塩をトリミング室の四隅と入口に置いて 作業してる間は邪魔されないようにした方が良さそうですね。 自分自身も持ち歩いた方が良いかも。 でもそれは一時的なものなので早めにお祓いに行ってください。 旦那さんは小さい頃から慣れてしまっているから平気だけどそうじゃない人は結構憑かれると辛いみたいですよ! 大丈夫。まず怖がらず自分は力になれないとちゃんと心に念じてればいなくなる事もあるみたいだから!
名無しさん
| 2007/1/14 21:29
わんこには霊が見えるのかもしれませんね。 (脅かすつもりじゃないですが) 同居していた祖母が、病院で危篤状態になった日、 飼っているわんこ4匹が、全部、同じ地点の空中に反応していました。 空中を見て尻尾を振ったり飛びつこうとジャンプしていたりして なにか虫でもいるのかな?と思っていたら… 次の日、祖母は亡くなりました。 祖父が迎えにきたんじゃない?などと家族で話して納得しましたが。 決して怖がらせるつもりはないのですが たぶんわんちゃんには見えるんだと思いますよ。
わん
| 2007/1/15 13:05
飼い犬はいませんが、実家の犬は呼んだら普通にきます。 普段も仕事中でもあります、たまに自分でいらいらしたら強く背中を叩いたりしてます。盛り塩、試してみます◎1、2年前でしょうか…増えて来たのは去年からですね(*_*) やっぱり動物には見えるんですね、おばぁちゃんが見えて喜んでたんですかね(^-^)
2です
| 2007/1/15 19:52
意外とお店に憑いてるやつかもしれませんね。 某デパートの1匹は特定の人と波長が合うみたいで、その人が仕事に来るといつもおんぶされてるみたいだから… お店の人も人事じゃなかったりしてね♪ 負けずに頑張ってくださいねo(^-^)o