こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  ドックフードは

ドックフードは

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
M  | 2006/11/29 15:16
はじめまして~♪ こんにちわ(^O^) 我が家にはシーズばかり6匹います スキントラブルを未然に防ぐため色んなフード試してきました。今やっと落ち着きアボ・フードで頑張ってます。みなさんのワンコ達にはどんなフードあげてますか?教えて下さい
K8R  | 2006/11/29 22:19
私もシーズー飼ってます♪ エサはレ○ピーのベジタリアンに黒すり胡麻に鮫ふりかけをかけてあげてます。もともとアレルギー持ちで肉(馬・鹿・ラム)入りの低アレルゲンフードを試したけどダメだったし小麦粉もやめてみたら今すごく調子が良くて毛艶もいいし涙焼け等も一切なくなったのでこれに落ち着いてます。 エサだけじゃなくおやつやシャンプー等にも気を遣ってるのでシーズーを飼ってる方に散歩している時やお店にいる時に羨ましがられます(^^) 犬によって皮膚トラブルの原因は様々ですし、フードでのアレルギー率は20%しかないと習ったので難しい問題ですよね(ノ;__)ノ シーズーで皮膚トラブル持ってない子がめずらしい位ですし…悲しいかな現代の犬事情(´∀`;)
名無しさん  | 2006/11/29 22:55
少し難しいかもしれませんが是非読んで見て下さい。⇒ http://with-corgi.com/fatty_acid.html
M  | 2006/11/30 9:57
K8Rサンありがとうございます!うちも少し前レセピーのベジタリアンあげてみましたが合うこにはいいのですが他のこでは合いませんでした 他にサプリなど混ぜたりもしてます。お客さんからアボアクティブ(ラムライス)がいいよときき一度試した所ダイエット効果もありやや痩せたような気が(笑)します。今手作りご飯に興味がありたまにフードに混ぜてあげたりしてます 夏の食欲落ちたりした時ナドいいですよ。k8Rサンのワンコ美犬なんですね。羨ましい! 参考にします(^0^)/

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.