やめるべきでしょうか?
らん
| 2006/11/26 21:01
店長と合わなくて悩んでいます。普段はほとんど店長と二人でつらいです。日曜祝日は店長は休みでいいのですが↓店長は最近、機嫌が悪くてその態度を見てるだけでイライラします。ドアをおもいっきり閉めたり何も言わずに出掛けたり。その他にもいろいろあり、精神的にも疲れてきました。一番ショックなのが、パソコンで私の名前や犬の名前を検索して私のブログなどをコソコソ探していたことです。履歴で調べました。私は日記などは書いていませんがそこまでされると気持ち悪くて。店長はトリマーではないので普段はパソコンばかり見て履歴を見ると関係ないサイトばかり見てそれで給料をもらっていると思うと腹が立ちます。でも辞めるとトリマーの仕事はなかなかないし悩んでいます。こんな店長と上手く付き合う方法はあるのでしょうか。
supernova
| 2006/11/26 22:56
お気持ち察します。そういう人いますよね。 プライベートで何かしらあったにしても、職場に不快な思いをさせるような言動は上司として慎むべきです。一種のパワーハラスメントと言っても過言ではないでしょう。 上司の方は人間的にもコミュニケーションが上手にとれないのでは?と思うのですがどうでしょう?このケースの場合は、他に職場が見つかりそうならすっきり縁を切るのが一番ベターかな~と思います。こちらが指摘しても逆ギレは必至ですからね。 パソコンのやり取りですが、コレに関しては貴方のやり方にも関心できません。 「お互い様」と言われてしまえばそれまでなのかな~。なんて そんな店長と上手く付き合う方法があれば、私も是非知りたいですね。