京都での学校選びですが
マルチーズ
| 2005/12/4 18:09
初めて投稿します。過去の分も読ませてもらったんですが 悩み抜けずに。。。京都での学校選びですが卒業生の方とかいらっしゃったら。。。学校をここって決めた時の気持ちなど?
めえこ
私も今悩んで悩んで学校を選んでる所です。私は第一にカリキュラムを見ます。自分がしたいことがちゃんと学べるかどうか、実習は多いかなどを見ます。あと設備とかも大事だと思います。いくらいい機材が入っていても40人のクラスに1台とかじゃ意味ないですし。あとは自分の目で確かめるのが本当に1番だと思います。パンフレットとかじゃいい所しか載せないと思いますし、行ってみた学校の雰囲気とかこの先生に学びたいとか大事だと思います。えらそうに書いてごめんなさい↓私も悩んでるんで気持ちがすごく分かって・・・。わたしも候補に京都の学校があるんで一緒に行けたらいいですね☆
マルチーズ
>お返事いただいてたんですね、ありがとうございます。その後悩んだんですが京都の実習を重点的におしえてもらえる所に決めました。本当は大阪のJKCの資格の取れる所が行きたいんですがやはり通学がネックになりました?っていうか通学する根性がないのかも。。実は結構、年いってるんです。人生このままでいいのか?なんてばかなことを思って夢をもう一度追うって事 やってるんですが、ほんとにお返事ありがとう。。