ドッグカフェ
りよ
| 2006/6/2 10:16
私は今専門2年なのですがドッグカフェに就職したいと考えています。いきなり就職は厳しいと思うのでアルバイトから始めたいと思っているのですが、ドッグカフェに就職している方はおられますか?また仕事はどんな事をするのですか?良い所も悪い所も知りたいので教えてください。お願いします。
こんこん
| 2006/6/3 11:13
当方、カフェスタッフではなく、トリマーですが・・・ まずは、いろんなカフェに、積極的に遊びに行かれてはいかがですか? 病院やサロンは遊びには行けないけれど、カフェならいくらでも通えますからね♪ で、スタッフの方達と仲良くなって人脈をつかんでおくとか(そう甘くもないか) あと、ドッグカフェではなく、まずは普通のカフェでアルバイトされてはいかがですか? 感じの良いカフェは、きっと、従業員の教育も厳しいと思います。 接客力をきちんと身に付け、更に専門を卒業されれば、ドッグカフェのオーナーにはきっと喜ばれることと思いますよ☆
トリマーなお
| 2006/6/3 23:31
せっかく専門学校を卒業したのに、ドッグカフェにお勤めって、もったいないような気がします。 別にトリミングはするわけではないし、普通のカフェとあまりかわりはないですよね。 しいていえば、わんちゃんメニューがあるくらい。 調理やウエイトレスが、主な仕事でしょう。 トリミング学校を出て、ドッグカフェにお勤めしている人は少ないのでは。。。