こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  この時期に求職の電話

この時期に求職の電話

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
はる  | 2006/4/30 1:54
なかなか就職先が見つからずに困っています。 求人にのっていないお店に直接電話して募集しているか尋ねてみたいと思っているのですがゴールデンウィーク中はとても忙しいイメージがあるのですがこの時期に電話して迷惑じゃないでしょうか?
トリマーなお  | 2006/4/30 18:59
なるべく忙しくなさそうな時間帯にしましょう。 夕方以降とか。 逆に忙しいからこそ、人手が欲しいお店もあるかもしれません。 新卒の方でしょうか? 「就職したいのですが」ではなく、「雑用でもなんでもしますので、見習いからお手伝いさせてください」と、無給覚悟であたりましょう。 経験者なら、役にたつことをアピール!
はる  | 2006/4/30 19:53
トリマーなおさんご意見ありがとうございます。 私は新卒でもなく経験者でもありません。 1年半程学校に通っていましたが途中で辞めてしまいました。 とにかくやる気はありますので電話でアピールして面接まで辿り着けるように頑張ります。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.