こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

No Title

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
まー  | 2005/12/4 17:47
私は、動物関係の仕事は未経験なのですが、動物病院などの面接を受ける際の何かアドバイスなどありましたら意見ください!やる気はもちろんありますが未経験でもどういった人材を必要としているのか もし動物看護士の方などみていたら、実際の経験から何か意見ありましたらお願いします。
ゆきお  | 2005/12/4 17:47
看護士ではないので周りから聞いたりする分で話すと、明るくて元気良くてやる気がある人材を探しているようです、簡単に言ってしまえば接客のうまい人ってことです。 看護士は病院の先生と飼い主さんとをつなげる役目があります(真ん中に立って両方の意見・・本音を聞ける立場にいますから)、だから明るくてみんなに好かれるような人材を求めているのだと思います。 逆に言えば薬の知識や検査の方法等は勉強すればどうにでもなりますからそこまで重視していないと思います。
ゆきお  | 2005/12/4 17:48
何をすべきかなにができるかというよりもまず何をしたいのかを考えてみてはどうでしょうか? 動物にかかわる仕事はたくさんあります、とりあえず獣医以外は学校に行かなくてもできるものだと思っています。 ペットショップの店員、トリマー、ペットシッター、動物看護士、ブリーダー、訓練士、動物園のスタッフ、まだまだ広げていけばいくらでもありますがこれらすべて学校に行かなくてもなれます。 なのでまずは動物関係の仕事の中でやりたいことを見つけてその仕事について調べてみてはどうでしょうか
ダックス  | 2005/12/4 17:48
ありがとうございます。先日インターネットでいろいろ調べ、動物病院に面接に行ってきました。結果待ちなのですが・・・。とにかく行動してみたいと思います。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.