全身染め
すー
| 2006/4/28 11:03
プードルのレッドを飼っているのですが最近毛色の退色が気になってきました。雑誌で全身染めに的しているというヘナ配合のカラーリングシャンプーというのを目にして一度試してみたいのですが、使用後のサンプル写真が載ってなくてどのように染まるのかが分からず躊躇しています。 使用経験がある方いらっしゃいましたら感想等お聞かせ下さい!
名無しさん
| 2006/4/28 12:44
使用経験の感想じゃないのですが。。。 染色用のヘナじゃなくて、ヘナ入りシャンプーですよね? 人間のヘナ入りシャンプーは毎日とか隔日で連続使用してだんだんと染まっていくという感じなのですが、わんちゃん用のはどうなのでしょうか? 私は人間用ヘナシャンプー&リンスを使ったことありますが、二週間ほどして頭皮がかなりかゆくなって、かぶれるかもしれないので使用をやめました。 ヘナで染色したときは大丈夫だったのですが。 このようなケースもありますので、連続使用される場合、皮膚の弱いわんちゃんは大丈夫かしら。 お客さまのわんちゃんで、カラーリングリンスというのを使っていらっしゃる方いましたね~。そのリンスはシャンプーのときにガンガン色落ちていきましたので、表面をコーティングしてただけだとおもいます・・・。